Carottes glacées à l’érable
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Carottes glacées à l’érable

Carottes glacées à l’érable

avec persil et beurre

Des carottes tendres mises en vedette grâce à un filet de sirop d’érable.

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

4 pièce(s)

Carotte

2 cs

Sirop d'érable

Pas inclus dans votre livraison

¼ cc

Sel et Poivre*

¼ cc

Sel*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)160 kcal
Graisses1 g
dont saturés0 g
Glucides38 g
dont sucres16 g
Fibres8 g
Protéines3 g
Cholestérol0 mg
Sel680 mg
Gras Trans0 g
Potassium1100 mg
Calcium125 mg
Fer1 mg

Ustensiles

Grande poêle antiadhésive
Cuillères à mesurer
Verre doseur

Instructions

Préparation
1

Éplucher les carottes, puis les couper en deux, dans le sens de la longueur. Couper en demi-lunes de 1 cm (1⁄2 po) d’épaisseur.

Cuire les carottes
2

Dans une grande poêle antiadhésive froide, mettre les carottes, le sirop d’érable, 2⁄3 tasse d’eau, 1 c. à table de beurre et 1⁄4 c. à thé de sel. Mélanger et porter à faible ébullition à feu moyen-élevé. Cuire en remuant souvent, jusqu’à ce que les carottes soient tendres et que le liquide soit absorbé, de 12 à 15 min.

Finir et servir
3

Retirer du feu. Ajouter le reste du persil et remuer. Saler et poivrer. Transférer dans un plat ou un bol de service.