Ce repas inspiré des plats à emporter est une version maison de votre plat sauté chinois préféré.
Ingrédients : Filets de poulet • Tofu (soya non OGM, eau, sulfate de calcium, nigari) (soya) • Bok choy • Riz au jasmin • Mélange mirin-soya (mirin salé (glucose, extrait de riz fermenté, eau, sel), eau, sauce soya (graines de soya, maltodextrine, sel), sel, arôme naturel (levure autolysée), acide citrique, sorbate de potassium, benzoate de sodium) (soya) • Sauce hoisin (sucres (sucre, glucose, mélasse de fantaisie), eau, pâte de tomates, sauce soya (soya, maltodextrine, sel), vinaigre, amidon de maïs modifié, vinaigre de riz, tahini (sésame), sel, huile de soya, huile de sésame, moutarde, poudre d'ail, poudre d'oignon, épices, arôme naturel, gomme xanthane, acide citrique, caramel, sorbate de potassium, benzoate de sodium) (soya, sésame, moutarde) • Pois mange-tout • Oignon vert • Noix de cajou (noix de cajou, huile de soya et/ou canola) (noix de cajou) • Fécule de maïs • Ail • Piment chili rouge.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
1 pièce(s)
Tofu
(Contient Soya Peut contenir Blé)
¾ tasse(s)
Riz au jasmin
2 pièce(s)
Bok choy de Shanghai
56 g
Pois mange-tout
2 pièce(s)
Oignon vert
2 pièce(s)
Gousses d'ail
1 pièce(s)
Piment
4 cs
Sauce hoisin
(Contient Soya, Moutarde, Sésame Peut contenir Gluten, Lait, Noix, Sulfites, Blé, Sésame, Crustacés, Oeuf, Soya, Moutarde, Poisson)
4 cs
Mélange mirin-soya
(Contient Soya Peut contenir Soya, Blé, Oeuf, Sulfites, Noix, Moutarde, Gluten, Crustacés, Sésame, Lait, Poisson)
28 g
Noix de cajou, hachées
(Contient Noix, Noix de cajou Peut contenir Soya, Moutarde, Oeuf, Blé, Noix, Arachides, Lait, Sésame, Sulfites)
1 cs
Fécule de maïs
(Peut contenir Soya, Sésame, Poisson, Lait, Oeuf, Moutarde, Triticale, Sulfites, Crustacés, Blé, Noix, Arachides)
310 g
Filets de poitrines de poulet
1.5 cs
Huile*
¼ cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
• Dans une casserole moyenne, ajouter 1 tasse (2 tasses) d’eau et 1/8 c. à thé (1⁄4 c. à thé) de sel.
• Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
• Entre-temps, à l’aide d’un tamis, rincer le riz jusqu’à ce que l’eau soit claire.
• Ajouter le riz à l’eau bouillante, puis réduire à feu moyen-doux. Cuire à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé. (REMARQUE : Réduire à feu doux si l’eau bout trop fort et déborde.)
• Retirer du feu. Garder couvert et réserver.
• Entre-temps, rincer le tofu, puis le sécher avec un essuie-tout. Couper en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Dans un bol moyen, ajouter le tofu et la moitié de la fécule de maïs. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1 c. à soupe d’huile, puis le tofu. Poêler de 7 à 8 min, en retournant à l’occasion, jusqu’à ce qu’il soit doré. (REMARQUE : Pour 4 pers., cuire en 2 étapes en utilisant 1 c. à soupe d’huile chaque fois.)
• Retirer du feu. Transférer le tofu dans une assiette.
• Entre-temps, couper le bok choy en morceaux de 2,5 cm (1 po). À l’aide d’un tamis, rincer le bok choy pour éliminer toute saleté cachée.
• Parer les pois mange-tout.
• Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.
• Émincer les oignons verts.
• Hacher finement le piment chili, en retirant les graines pour un goût plus doux. (CONSEIL : Il est suggéré de porter des gants de cuisine à cette étape.)
• Combiner dans un bol moyen la sauce hoisin, le mélange mirin-soya, le reste de la fécule de maïs, l’ail et soya et 1/3tasse (1⁄2 tasse) d’eau. Réserver
• Chauffer la même poêle (celle de l’étape 2) à feu moyen. (CONSEIL : Cette étape est facultative.)
• Ajouter les noix de cajou à la poêle sèche. Griller de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les noix de cajou soient dorées. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)
• Retirer du feu, puis transférer les noix de cajou dans une autre assiette.
• Chauffer la même poêle à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1⁄2c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les pois mange-tout. Cuire de 1 à 2min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les pois mange-tout commencent à ramollir.
• Ajouter le bokchoy. Poursuivre la cuisson de 2 à 3min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants.
• Transférer les légumes dans l’assiette contenant le tofu.
• Remuer de nouveau le mélange de sauce, puis l’ajouter dans la même poêle. Cuire de 30 s à 1min, jusqu’à ce que la sauce épaississe.
• Remettre le tofu et les légumes dans la sauce, puis bien mélanger.
• Séparer le riz à la fourchette, puis ajouter la moitié des oignons verts.
• Répartir le riz dans les bols.
• Garnir de sauté tofu.
• Parsemer de noix de cajou, du reste des oignons verts et de la quantité de piment chili désirée.
Si vous avez ajouté les filets de poitrine de poulet, les sécher avec un essuie-tout. Saler et poivrer. Lorsque les noix de cajou seront grillées, chauffer la même poêle à feu moyen- élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les filets de poitrine de poulet. Saisir de 3 à 4 min par côté, jusqu’à ce qu’ils soient dorés et entièrement cuits**. Transférer dans une assiette.
Trancher finement le poulet, puis en garnir les bols.