Casserole crémeuse au bœuf faible en glucides
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Casserole crémeuse au bœuf faible en glucides

Casserole crémeuse au bœuf faible en glucides

avec chou-fleur, champignons et parmesan

Une version rétro avec une touche santé! Voici un plat crémeux avec du bœuf, des champignons, du chou-fleur et une croûte au parmesan!

« Faible en glucides » est basé sur un calcul considérant la quantité de glucides par portion.

étiquettes:
Faible en glucides
Allergènes:
Lait
Sésame
Soya
Gluten

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Bœuf haché

285 g

Chou-fleur, en fleurons

¼ tasse(s)

Chapelure italienne

(Contient Lait, Sésame, Soya, Gluten)

¼ tasse(s)

Parmesan, râpé grossièrement

(Contient Lait)

113 g

Champignons

86 g

Fromage à la crème

(Contient Lait)

2 pièce(s)

Oignons verts

1 cs

Purée d’ail

56 g

Bébés épinards

Pas inclus dans votre livraison

¼ cc

Sel et Poivre*

1 cs

Huile*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)630 kcal
Graisses40 g
dont saturés17 g
Glucides28 g
dont sucres7 g
Fibres5 g
Protéines40 g
Cholestérol120 mg
Sel1050 mg

Ustensiles

Grande casserole
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Passoire
Plat de cuisson de 20x20 cm

Instructions

Préparer
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes.

Dans une grande casserole, ajouter 10 1⁄2 tasses d’eau chaude et 1 c. à soupe de sel. (REMARQUE : Utiliser les mêmes quantités pour 4 personnes.) Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. En attendant que l’eau bouille, couper le chou-fleur en bouchées moyennes. Trancher finement les champignons. Émincer les oignons verts.

Commencer la casserole
2

Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le bœuf, les champignons et la moitié des oignons verts. Faire cuire de 3 à 4 minutes, en défaisant le bœuf en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**. Saler et poivrer.

Faire cuire le chou-fleur
3

Pendant que le bœuf cuit, ajouter le chou- fleur à la casserole d’eau bouillante. Faire cuire de 2 à 3 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’il soit tendre. Réserver 1⁄3 tasse d’eau de cuisson (doubler la quantité pour 4 personnes), puis égoutter.

Terminer les légumes
4

Ajouter la purée d’ail et les épinards dans la poêle. Faire cuire en remuant souvent, jusqu’à ce que les épinards tombent, de 1 à 2 minutes. Retirer la poêle du feu, puis ajouter le fromage à la crème et l’eau de cuisson réservée, puis mélanger. Ajouter le chou-fleur. Saler et poivrer. Bien mélanger.

Faire cuire la casserole au four
5

Transférer le mélange de bœuf et de chou- fleur dans un plat de cuisson de 20 x 20 cm (8 x 8 po) (plat de cuisson de 23 x 33 cm [9 x 13 po] pour 4 personnes). Parsemer de chapelure italienne et de parmesan. Faire cuire au centre du four de 5 à 6 minutes, jusqu’à ce que le fromage fonde et soit doré.

Terminer et servir
6

Répartir la casserole de bœuf et de chou- fleur dans les assiettes. Parsemer du reste des oignons verts.