Une version rétro avec une touche santé! Voici un plat crémeux avec du bœuf, des champignons, du chou-fleur et une croûte au parmesan!
« Faible en glucides » est basé sur un calcul considérant la quantité de glucides par portion.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Bœuf haché
285 g
Chou-fleur, en fleurons
¼ tasse(s)
Chapelure italienne
(Contient Lait, Sésame, Soya, Gluten)
¼ tasse(s)
Parmesan, râpé grossièrement
(Contient Lait)
113 g
Champignons
86 g
Fromage à la crème
(Contient Lait)
2 pièce(s)
Oignons verts
1 cs
Purée d’ail
56 g
Bébés épinards
¼ cc
Sel et Poivre*
1 cs
Huile*
Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes.
Dans une grande casserole, ajouter 10 1⁄2 tasses d’eau chaude et 1 c. à soupe de sel. (REMARQUE : Utiliser les mêmes quantités pour 4 personnes.) Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. En attendant que l’eau bouille, couper le chou-fleur en bouchées moyennes. Trancher finement les champignons. Émincer les oignons verts.
Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le bœuf, les champignons et la moitié des oignons verts. Faire cuire de 3 à 4 minutes, en défaisant le bœuf en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**. Saler et poivrer.
Pendant que le bœuf cuit, ajouter le chou- fleur à la casserole d’eau bouillante. Faire cuire de 2 à 3 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’il soit tendre. Réserver 1⁄3 tasse d’eau de cuisson (doubler la quantité pour 4 personnes), puis égoutter.
Ajouter la purée d’ail et les épinards dans la poêle. Faire cuire en remuant souvent, jusqu’à ce que les épinards tombent, de 1 à 2 minutes. Retirer la poêle du feu, puis ajouter le fromage à la crème et l’eau de cuisson réservée, puis mélanger. Ajouter le chou-fleur. Saler et poivrer. Bien mélanger.
Transférer le mélange de bœuf et de chou- fleur dans un plat de cuisson de 20 x 20 cm (8 x 8 po) (plat de cuisson de 23 x 33 cm [9 x 13 po] pour 4 personnes). Parsemer de chapelure italienne et de parmesan. Faire cuire au centre du four de 5 à 6 minutes, jusqu’à ce que le fromage fonde et soit doré.
Répartir la casserole de bœuf et de chou- fleur dans les assiettes. Parsemer du reste des oignons verts.