Casserole de pennes et de saumon à la toscane
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Casserole de pennes et de saumon à la toscane

Casserole de pennes et de saumon à la toscane

avec garniture croustillante de parmesan et de tomates rôties

What do you get when you add flaked salmon, tender spinach, sweet leeks and creamy sun-dried tomato sauce? A magical symphony of flavours ready to be devoured by everyone at the dinner table!

étiquettes:
Nouveau
Allergènes:
Saumon
Blé
Lait
Soya
Sulfites

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation40 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Filet de saumon, avec la peau

(Contient Saumon)

170 g

Pennes

(Contient Blé)

1 pièce(s)

Poireau

113 g

Bébés épinards

113 g

Petites tomates

237 ml

Crème

(Contient Lait)

30 g

Tartinade à l'ail

1 tasse(s)

Parmesan, râpé grossièrement

(Contient Lait)

¼ tasse(s)

Pesto de tomates séchées au soleil

(Contient Lait)

½ tasse(s)

Chapelure panko

(Contient Blé)

1 cs

Mélange d'épices pour sauce crémeuse

(Contient Blé)

1 cs

Bouillon de légumes en poudre

(Contient Soya, Sulfites)

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

0.13 cc

Sucre*

½ cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

¼ cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1600 kcal
Graisses107 g
dont saturés48 g
Glucides100 g
dont sucres11 g
Fibres9 g
Protéines64 g
Cholestérol235 mg
Sel2050 mg
Gras Trans2 g
Potassium1550 mg
Calcium900 mg
Fer9.75 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Cuillères à mesurer
Grande casserole
Essuie-tout
Verre doseur
Grande poêle antiadhésive
Petit bol
Passoire
Plat de cuisson de 20x20 cm

Instructions

Cuire les pâtes et le saumon
1

• Ajouter les pennes à l’eau bouillante. Cuire à découvert de 10 à 12 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les pâtes soient tendres. • Sécher le saumon avec un essuie-tout, puis saler et poivrer. • Transférer le saumon sur une moitié d’une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin. Étendre 1⁄2 c. à thé de tartinade à l’ail sur chaque morceau. • Couper les tomates en deux. Sur l’autre moitié de la plaque à cuisson, arroser les tomates de 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile et saupoudrer de 1/8 c. à thé (1⁄4 c. à thé) de sucre. Saler et poivrer. Remuer pour enrober. • Rôtir au centre du four de 8 à 10 min, jusqu’à ce que les tomates soient tendres et que le saumon

Préparer et griller la chapelure panko
2

• Entre-temps, couper le poireau en deux sur la longueur, puis en tranches de 0,5 cm (1⁄4 po) d’épaisseur.• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.• Ajouter le reste de la tartinade à l’ail. Tournoyer la poêle pendant 30 s, jusqu’à ce que la tartinade à l’ail fonde. • Ajouter la chapelure. Cuire de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la chapelure soit dorée.• Transférer dans un petit bol.

Commencer la sauce
3

• Réserver 2/3 tasse (1 1/3tasse) d’eau de cuisson, puis égoutter et remettre les pennes dans la même casserole, hors du feu. Couvrir pour garder chaud.• Chauffer la même poêle à feu moyen.• Ajouter 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de beurre. Tournoyer la poêle pendant 30 s, jusqu’à ce que le beurre fonde. • Ajouter les poireaux et 1⁄4 tasse (1/3 tasse) d’eau. Saler et poivrer. • Cuire de 3 à 5 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les poireaux ramollissent et que le liquide ait été absorbé.

Terminer la sauce
4

• Pendant que les poireaux cuisent, à l’aide de deux fourchettes, retirer délicatement la peau du saumon, puis la jeter. Émietter le saumon en bouchées.• Saupoudrer les poireaux du mélange d’épices pour sauce crémeuse. Remuer pour enrober. • Ajouter la crème, le pesto de tomates séchées, le bouillon de légumes en poudre et l’eau de cuisson réservée. Porter à légère ébullition à feu élevé, puis laisser mijoter pendant 1 min. • Ajouter les épinards, puis remuer pendant 30 s, jusqu’à ce qu’ils tombent.

Assembler et cuire la casserole
5

• Retirer du feu. Dans la casserole contenant les pennes, ajouter le mélange de sauce et la moitié du parmesan. Poivrer. Bien mélanger. • Étendre la moitié du mélange de pâtes dans un plat de cuisson de 20 x 20 cm (8 x 8 po) (23 x 33 cm [9 x 13 po] pour 4 pers.). Garnir d’une couche uniforme de saumon. Étendre le reste du mélange de pâtes par-dessus. • Parsemer de chapelure et du reste du parmesan. Garnir de tomates. • Rôtir dans le bas du four de à 8 min, jusqu’à ce que la sauce bouillonne et que la garniture soit dorée.

Terminer et servir
6

• Laisser reposer la casserole de 2 à 3 min avant de servir. • Répartir dans les assiettes.