Le jambalaya est réputé en Nouvelle-Orléans pour sa capacité à concentrer de puissantes saveurs fumées dans une seule casserole de riz. Notre version est composée de poivrons verts, d'oignons, d'ail, de tomates et de poulet.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
2 pièce(s)
Poitrines de poulet
¾ tasse(s)
Riz au jasmin
2 cs
Base de sauce tomate
1 cs
Mélange paprika fumé et ail
(Contient Sulfites)
1 pièce(s)
Poivron vert
1 cs
Purée d’ail
3 pièce(s)
Céleri
1 pièce(s)
Oignons verts
1 cs
Bouillon de poulet en poudre
(Contient Soya)
7 g
Coriandre
2 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
0.06 cc
Sel*
1 cs
Huile*
Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Couper le céleri en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).Évider, puis couper le poivron en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).Émincer les oignons verts et séparer les morceaux verts des morceaux blancs.Hacher grossièrement la coriandre.
Sécher le poulet avec un essuie-tout.Assaisonner tous les côtés du poulet du mélange paprika fumé et ail, et saler.Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis le poulet.Cuire de 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce que le poulet soit doré.Transférer dans une assiette. Réserver. (REMARQUE : Le poulet finira de cuire à l’étape 4.)
Ajouter le poivron, le céleri et les morceaux blancs des oignons verts. Cuire de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants.Ajouter le riz et la purée d’ail. Poursuivre la cuisson pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes soient enrobés.Ajouter 1 1⁄4 tasse (2 1⁄2 tasses) d’eau, le bouillon en poudre et la base de sauce tomate. Bien mélanger.
Porter le mélange de riz à ébullition à feu élevé.Ajouter le poulet, puis réduire à feu doux.Cuire à couvert de 14 à 16 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le poulet soit entièrement cuit**.
Transférer le poulet dans une assiette. Ajouter 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de beurre à la jambalaya, puis bien mélanger.Répartir la jambalaya dans les assiettes. Garnir de poulet.Parsemer d’oignons verts et de coriandre. (CONSEIL : Arroser d’un filet de votre sauce piquante préférée pour un goût plus marqué!)