Retrouvez les saveurs d’un festin tex-mex dans cette casserole copieuse. Beaucoup de légumes santé se cachent dans ce plat facile à préparer, et la salade éclatante servie en accompagnement a de quoi satisfaire les papilles des adultes!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Porc haché
6 pièce(s)
Tortillas de farine
(Contient Sulfites, Blé)
160 g
Poivron
56 g
Bébés épinards
200 ml
Tomates broyées
2 cs
Assaisonnement mexicain
½ cs
Vinaigre de vin blanc
(Contient Sulfites)
¾ tasse(s)
Mozzarella, râpée
(Contient Lait)
1 pièce(s)
Oignons verts
3 cs
Crème sure
(Contient Lait)
1 cs
Huile*
¾ cc
Sucre*
0.06 cc
Sel*
0.06 cc
Poivre*
Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Évider, puis couper le poivron en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Couper les tortillas en deux. Émincer l’oignon vert.
Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis le porc et la moitié des poivrons. Cuire de 4 à 5 min, en défaisant le porc en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**. Ajouter l’assaisonnement mexicain. Poursuivre la cuisson pendant 30 s, en remuant souvent, jusqu’à ce que les épices dégagent leur arôme. Ajouter les tomates broyées, 1⁄2 tasse d’eau (3⁄4 tasse pour 4 pers.) et 1⁄2 c. à thé de sucre (doubler la qté pour 4 pers.). Continuer à cuire de 4 à 6 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce réduise légèrement.
Huiler légèrement un plat de cuisson de 20 x 20 cm (8 x 8 po) (23 x 33 cm [9 x 13 po] pour 4 pers.), puis recouvrir de papier parchemin en le laissant dépasser de chaque côté. Étendre un peu de garniture dans le fond du plat de cuisson préparé, puis disposer la moitié des tortillas. (CONSEIL : Les morceaux de tortillas peuvent se chevaucher.) Ajouter la moitié du reste de la garniture, puis parsemer de la moitié du fromage. Répéter avec le reste des tortillas, le reste de la garniture et le reste du fromage.
Cuire la casserole au centre du four de 7 à 10 min, jusqu’à ce que le fromage fonde et que chaque couche soit bien chaude.
Entre-temps, ajouter dans un grand bol la moitié du vinaigre (toute la qté pour 4 pers.), 1⁄4 c. à thé de sucre et 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler les qtés pour 4 pers.). Saler et poivrer, puis bien mélanger en fouettant. Ajouter les épinards, le reste des poivrons et la moitié des oignons verts, puis bien mélanger.
Laisser refroidir la casserole pendant 5 min, puis découper. Répartir la casserole et la salade dans les assiettes. Couronner d’un soupçon de crème sure, puis parsemer du reste des oignons verts.