Le maïs grillé, les jalapenos et la sauce au chipotle ajoutent un délicieux goût fumé et épicé à ces tacos au porc. Le soupçon de cheddar et le chou croquant adoucissent bien la saveur épicée de ce plat!
Ingrédients : Bœuf haché • Tortillas de farine (farine de blé, eau, huile de canola, sel, sucre, huile de soya, mono- et diglycérides, pyrophosphate acide de sodium, propionate de calcium, sorbate de potassium, bicarbonate de sodium, bicarbonate de potassium, phosphate d'aluminium de sodium, lactate de calcium, sulfate d'aluminium sodique, farine de blé enrichie, fécule de maïs, acide fumarique, chlorure de potassium, assaisonnement (levure autolysée, chlorure d'ammonium), gomme de guar, phosphate monocalcique, chlorhydrate de l-cystéine, amylase, enzymes, métabisulfite de sodium) (blé, sulfites) • Maïs facile à décongeler (maïs, vinaigre modifié) • Chou rouge • Crème sure (substances laitières, substances laitières modifiées, amidon de maïs modifié, phosphate de sodium, citrate de sodium, carraghénane, gomme de caroube, gomme guar, enzyme microbienne, culture bactérienne) (lait) • Sauce au chipotle (eau, huile de canola et/ou de soya, sucres (sucre, mélasse de fantaisie), pâte de tomates, vinaigre, sel, ail déshydraté, poudre de chili, crème sure en poudre [substances laitières modifiées, culture bactérienne, acide lactique, acide citrique, tocophérols, palmitate d'ascorbyle], fécule de maïs modifiée, jaune d'œuf congelé, acide lactique, babeurre en poudre, poudre d'oignon, farine de moutarde, piment ancho, paprika fumé, jus de citron concentré, oléorésine de paprika, polysorbate 60, caramel, sorbate de potassium, benzoate de sodium, lécithine de soya, gomme xanthane, EDTA de calcium disodique, épices, extrait d'épices) (lait, soya, œuf, moutarde) • Cheddar (lait pasteurisé, substances laitières modifiées, crème, culture bactérienne, sel, rocou, bêta-carotène, chlorure de calcium, enzyme microbienne, cellulose, natamycine) (lait) • Pâte tex-mex (pâte de tomates, mélange de tomates (tomates, jus de tomates, acide citrique, chlorure de calcium), sel, eau, huile végétale, sucres (sucre, maltodextrine), piments chipotle, oignons, piments rouges, vinaigre, paprika fumé, oléorésine de paprika, fécule de maïs modifiée, poudre d'ail, moutarde, poudre de cacao, vinaigre de riz, poudre d'oignon, assaisonnement, épices, fines herbes, arôme naturel, gomme xanthane, acide acétique) (moutarde) • Vinaigre de vin rouge (vinaigre de vin, sorbate de potassium, sulfites) (sulfites) • Oignon vert • Jalapeno.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Bœuf haché
6 pièce(s)
Tortillas de farine
(Contient Sulfites, Blé Peut contenir Oeuf, Lait, Noix, Sésame, Soya, Blé)
1 pièce(s)
Jalapeno
113 g
Maïs en grains
1 cs
Vinaigre de vin rouge
(Contient Sulfites)
113 g
Chou rouge, émincé
1 cs
Purée d’aromates tex-mex
(Contient Moutarde Peut contenir Soya, Gluten, Poisson, Sulfites, Oeuf, Noix, Blé, Sésame, Moutarde, Lait, Crustacés)
4 cs
Sauce au chipotle
(Contient Oeuf, Lait, Moutarde, Soya Peut contenir Sulfites, Noix, Poisson, Blé, Oeuf, Sésame, Gluten, Moutarde, Soya, Crustacés, Lait)
½ tasse(s)
Cheddar, râpé
(Contient Lait)
2 pièce(s)
Crème sure
(Contient Lait)
1 pièce(s)
Oignon vert
2.33 cs
Huile*
¼ cc
Sucre*
0.13 cc
Poivre*
¼ cc
Sel*
• Couper le jalapeno en quatre sur la longueur, puis l’évider. (CONSEIL : Il est suggéré de porter des gants de cuisine à cette étape.)
• Ajouter le maïs sur une plaque à cuisson non recouverte, puis le sécher avec un essuie-tout.
• Ajouter les jalapenos à côté du maïs. Arroser les jalapenos de 1 c. à thé (2 c. à thé) d’huile de tous les côtés. Assaisonner d’une pincée de sel.
• Griller dans le haut du four de 5 à 6 min, en retournant les jalapenos et en remuant le maïs à mi-cuisson, jusqu’à ce que les légumes soient brun foncé par endroits.
• Transférer les jalapenos grillés sur une planche à découper et laisser refroidir.
• Entre-temps, émincer les oignons verts.
• Dans un bol moyen, ajouter 2 c. à thé (4 c. à thé) de vinaigre, 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sucre et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, au goût, puis bien mélanger en fouettant.
• Dans le bol, ajouter le chou et les oignons verts, puis bien mélanger. Réserver.
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis le porc.
• Cuire de 4 à 5 min, en défaisant le porc en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**.
• Saler et poivrer, puis ajouter la pâte tex-mex dans la poêle. Cuire pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le porc soit enrobé.
• Pendant que le porc cuit, envelopper les tortillas dans un essuie-tout.
• Réchauffer au micro-ondes pendant 1 min, jusqu’à ce que les tortillas soient chaudes et souples. (REMARQUE : Cette étape est facultative.)
• Hacher grossièrement les jalapenos grillés
• Dans la poêle contenant le porc, ajouter les jalapenos grillés et le maïs. Cuire pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le tout soit combiné.
• Retirer la poêle du feu, puis incorporer la sauce au chipotle jusqu’à ce que le tout soit combiné et bien chaud.
• Répartir les tortillas dans les assiettes. Garnir de salade de chou, de fromage et de garniture de porc.
• Couronner d’un soupçon de crème sure.
Si vous avez choisi le bœuf, le cuire de la même manière que la recette vous indique de cuire le porc**.