Les piments poblano grillés ajoutent un délicieux goût fumé et épicé à ces tacos au porc. Le soupçon de Monterey Jack et la salade de tomates fraîches adoucissent bien la saveur épicée de ce plat!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Porc haché
6 pièce(s)
Tortillas de farine
(Contient Sulfites, Blé)
113 g
Petites tomates
160 g
Piment fort
1 cs
Épices à enchilada
(Contient Sulfites)
½ tasse(s)
Monterey Jack, râpé
(Contient Lait)
½ tasse(s)
Salsa de tomates
56 g
Mélange printanier
1 pièce(s)
Lime
1 cc
Poudre d'ail
2.5 cs
Huile*
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
¼ cc
Sucre*
Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Entre-temps, évider, puis couper le poblano en morceaux de 1,25 cm (1/2 po), en retirant les graines pour un goût plus doux. (CONSEIL : Il est suggéré de porter des gants de cuisine à cette étape!) Ajouter les poblanos à la poêle sèche et chaude. Faire cuire de 4 à 6 min, en remuant à l’occasion ou jusqu’à ce qu’ils soient doré foncé. Réserver les poblanos dans une assiette.
Couper les tomates en deux. Presser la moitié de la lime, puis couper le reste de la lime en quartiers. Hacher grossièrement la coriandre.
Faire chauffer la même poêle (celle de l’étape 1) à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler pour 4 pers.), puis le porc. Faire cuire de 4 à 5 min ou jusqu’à ce que le porc perde sa couleur rosée, en le défaisant en morceaux**. Ajouter les poblanos. Saupoudrer de la poudre d’ail et des épices à enchilada, puis poivrer. Faire cuire pendant 30 s ou jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme, en remuant souvent. Ajouter la salsa. Faire cuire de 1 à 2 min ou jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement, en remuant souvent. Saler et poivrer, au goût.
Entre-temps, ajouter dans un grand bol le jus de lime, 1 1/2 c. à soupe d’huile et 1/4 c. à thé de sucre (doubler les quant. pour 4 pers.). Saler et poivrer, au goût, puis mélanger en fouettant.
Envelopper les tortillas dans un essuie-tout. Faire chauffer au micro-ondes pendant 1 min ou jusqu’à ce qu’elles soient chaudes et souples. (CONSEIL : Cette étape est facultative.)
Ajouter les tomates et le mélange printanier au grand bol contenant la vinaigrette, puis bien mélanger. Répartir les tortillas dans les assiettes. Remplir de garniture de porc. Parsemer de fromage et de coriandre. Arroser les tacos du jus d’un quartier de lime, si désiré. Servir la salade en accompagnement.