Les piments poblano grillés et la sauce au chipotle ajoutent un délicieux goût fumé et épicé à ces tacos au porc. Le soupçon de Monterey Jack et le chou mariné croquant adoucissent bien la saveur épicée de ce plat!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Porc haché
6 pièce(s)
Tortillas de farine
(Contient Sulfites, Blé)
113 g
Chou rouge, émincé
160 g
Piment fort
1 cs
Épices à enchilada
(Contient Sulfites)
½ tasse(s)
Monterey Jack, râpé
(Contient Lait)
4 cs
Sauce au chipotle
(Contient Oeuf, Lait, Moutarde, Soya)
56 g
Oignon, haché
1 cs
Vinaigre de vin blanc
(Contient Sulfites)
7 g
Coriandre
1 cc
Sel d'ail
3 cs
Crème sure
(Contient Lait)
1.33 cs
Huile*
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
¼ cc
Sucre*
Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Entre-temps, évider, puis couper le poblano en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po), en retirant les graines pour un goût plus doux. (CONSEIL : Il est suggéré de porter des gants de cuisine à cette étape.) Ajouter les poblanos à la poêle sèche. Cuire de 4 à 6 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils soient doré foncé par endroits. Transférer dans une assiette.
Entre-temps, hacher grossièrement la coriandre.
Dans un grand bol, fouetter le vinaigre, 1 c. à thé d’huile et 1⁄4 c. à thé de sucre (doubler les qtés pour 4 pers.), jusqu’à ce que le sucre se dissolve. Ajouter le chou et la coriandre. Saler et poivrer, au goût, puis bien mélanger.
Chauffer la même poêle (celle de l’étape 1) à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis le porc et les oignons. Cuire de 4 à 5 min, en défaisant le porc en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**. Poivrer. Ajouter les poblanos, le mélange d’épices à enchilada et le sel d’ail. Poursuivre la cuisson pendant 30 s, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme. Ajouter la sauce au chipotle et 2 c. à soupe d’eau (doubler la qté pour 4 pers.). Continuer à cuire de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement et que le mélange de porc soit enrobé. Saler et poivrer, au goût.
Entre-temps, envelopper les tortillas dans un essuie-tout. Réchauffer au micro-ondes pendant 1 min, jusqu’à ce que les tortillas soient chaudes et souples. (REMARQUE : Cette étape est facultative.)
Répartir les tortillas dans les assiettes. Garnir de chou mariné et de garniture de porc. Parsemer de fromage et couronner d’un soupçon de crème sure.