Cette délicieuse chaudrée crémeuse de poulet offre toute une gamme de riches saveurs avec son doux chou-fleur rôti au goût de noix et son gras de bacon salé. Les graines et les morceaux de bacon ajoutent du croquant, ce qui rend ce plat encore plus inoubliable!
« Faible en glucides » est basé sur un calcul considérant la quantité de glucides par portion.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
100 g
Tranches de bacon
285 g
Chou-fleur
1 pièce(s)
Pomme de terre Russet
1 cs
Bouillon de poulet en poudre
(Contient Soya Peut contenir Sésame, Sulfites, Blé, Oeuf, Poisson, Lait, Moutarde)
2 pièce(s)
Gousses d'ail
1 pièce(s)
Oignon jaune
28 g
Mélange de graines
(Peut contenir Soya, Noix, Arachides, Lait, Moutarde, Sésame, Sulfites, Blé, Oeuf)
7 g
Ciboulette
½ tasse(s)
Cheddar blanc, râpé
(Contient Lait)
56 ml
Crème
(Contient Lait)
2 pièce(s)
Poitrines de poulet
0.13 cc
Poivre*
0.13 cc
Sel*
• Chauffer une grande casserole à feu moyen.
• Couper le bacon en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Ajouter le bacon à la casserole sèche. Cuire de 5 à 7 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’il soit croustillant**.
• Retirer la casserole du feu.
• À l’aide d’une cuillère à rainures, transférer le bacon dans une assiette recouverte d’essuie-tout. Réserver le gras de bacon dans la casserole.
• Entre-temps, éplucher, puis couper la pomme de terre en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po) sur une planche à découper propre.
• Couper le chou-fleur en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Peler, puis couper l’oignon en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Émincer la ciboulette.
• Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.
• Ajouter le chou-fleur sur une plaque à cuisson non recouverte.
• Lorsque le bacon sera cuit, ajouter la moitié du gras de bacon réservé à la plaque à cuisson contenant le chou-fleur. Réserver le reste du gras de bacon dans la casserole.
• Saler et poivrer le chou-fleur, puis remuer pour enrober.
• Rôtir dans le haut du four de 14 à 16 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que le chou-fleur soit tendre et doré.
• Entre-temps, chauffer la casserole contenant le gras de bacon réservé à feu moyen.
• Ajouter les oignons. Cuire de 1 à 2 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils ramollissent légèrement.
• Ajouter l’ail. Poursuivre la cuisson pendant 30 s, en remuant souvent, jusqu’à ce que l’ail dégage son arôme.
• Ajouter les pommes de terre, le bouillon en poudre et 1 1⁄2 tasse (3 tasses) d’eau. Saler et poivrer, au goût. Porter à légère ébullition à feu élevé.
• Réduire à feu moyen. Cuire à couvert de 10 à 12 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’une fourchette entre facilement dans les pommes de terre.
• Retirer la casserole du feu.
• Ajouter la moitié du chou-fleur. À l’aide d’un presse-purée, écraser le tout avec précaution jusqu’à l’obtention d’une texture assez lisse ou de la consistance désirée. (CONSEIL : Le cas échéant, utiliser un mélangeur à main au lieu du presse-purée.)
• Ajouter le fromage, la crème et le reste du chou-fleur.
• Remettre la casserole à feu élevé. Cuire de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le fromage fonde et que la chaudrée épaississe légèrement. (CONSEIL : Si la chaudrée est trop épaisse, ajouter 1⁄4 tasse d’eau à la fois, jusqu’à l’obtention de la consistance désirée.)
• Saler et poivrer, au goût.
• Répartir la chaudrée crémeuse dans les bols. Parsemer de bacon.
• Parsemer de ciboulette et du mélange de graines.
Si vous avez ajouté les poitrines de poulet, les sécher avec un essuie-tout. Saler et poivrer. Chauffer la casserole contenant le gras de bacon réservé à feu moyen-élevé. Ajouter le poulet. (REMARQUE : Ne pas surcharger la poêle ; cuire en 2 étapes, au besoin.) Cuire de 1 à 2 min par côté, jusqu’à
ce que le poulet soit doré. Transférer le poulet sur la plaque à cuisson contenant le chou-fleur. Rôtir au centre du four de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit**.
Trancher finement le poulet. Garnir la chaudrée de poulet.