Cette chaudrée de dinde et de maïs est agrémentée d'assaisonnement Old Bay pour relever le goût et apporter un peu de piquant! Remplie de légumes et accompagnée de mouillettes de pain ciabatta, vous voudrez préparer cette chaudrée tout au long de l'année!
Ingrédients : Dinde hachée • Pomme de terre Russet • Maïs facile à décongeler (maïs, vinaigre modifié) • Mirepoix (carotte, oignon, céleri) • Bacon (porc, eau, sel, sucre, phosphates de sodium, érythorbate de sodium, nitrite de sodium, épices, fumée) • Pain ciabatta (farine de blé enrichie non blanchie et non traitée (farine de blé, niacine, fer réduit, mononitrate de thiamine, riboflavine, acide folique), eau, sel marin, levure, farine d'orge maltée) (orge, blé) • Fromage à la crème (substances laitières, ingrédients laitiers modifiés, sel, culture bactérienne, acide lactique, gomme de guar, gomme de caroube, gomme xanthane, sorbate de potassium) (lait) • Assaisonnement Old Bay (sel, paprika en poudre, moutarde, épices, graines de céleri, poivre noir, huile de canola, oléorésine de paprika, dioxyde de silicium) (moutarde, sulfites) • Mélange d'épices pour sauce crémeuse (farine de blé, sel, poudre d'ail, poudre d'oignon, huile de canola, dioxyde de silicium) (blé) • Bouillon de légumes en poudre (sel, sucres (dextrose, extrait sec de sirop de maïs, sucre), légumes déshydratés (sulfite) (carotte, pomme de terre, oignon, poireau, poivrons rouges et verts, chou, céleri, tomate, ail), protéines végétales hydrolysées (maïs, soja) , fécule de pomme de terre, huile de palme, amidon de maïs, extrait de levure, huile de canola, extraits d'épices, herbe, extrait de curcuma, arôme naturel) (soya, sulfites) • Ciboulette • Ail.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Dinde hachée
15 g
Assaisonnement Old Bay
(Contient Moutarde, Sulfites Peut contenir Lait, Arachides, Sésame, Soya, Noix, Blé)
113 g
Maïs en grains
1 pièce(s)
Pomme de terre Russet
113 g
Mirepoix
7.5 g
Bouillon de légumes en poudre
(Contient Soya, Sulfites Peut contenir Lait, Moutarde, Noix, Arachides, Sésame, Blé)
10 g
Mélange d'épices pour sauce crémeuse
(Contient Blé Peut contenir Noix, Lait, Moutarde, Arachides, Sésame, Soya, Sulfites)
7 g
Ciboulette
1 pièce(s)
Pain ciabatta
(Contient Blé, Orge Peut contenir Sésame, Soya, Noix de Grenoble, Avoine, Seigle, Triticale)
1 pièce(s)
Fromage à la crème
(Contient Lait)
1 pièce(s)
Gousses d'ail
100 g
Tranches de bacon
0.13 cc
Poivre*
0.13 cc
Sel*
½ cs
Beurre*
(Contient Lait)
• Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.
• Éplucher, puis couper la pomme de terre en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Émincer la ciboulette.
• Chauffer une grande casserole à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, puis la mirepoix. Cuire de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes ramollissent légèrement.
• Entre-temps, ajouter dans un petit bol la moitié de l’ail, 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) de ciboulette et 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) de beurre ramolli. Saler et poivrer, au goût, puis bien mélanger.
• Dans la casserole, ajouter la dinde et le reste de l’ail. Cuire de 4 à 5 min, en défaisant la dinde en morceaux, jusqu’à ce qu’elle perde sa couleur rosée**.
• Ajouter les pommes de terre, le mélange d’épices pour sauce crémeuse, le bouillon en poudre et 2 c. à thé (4 c. à thé) d’assaisonnement Old Bay. Poursuivre la cuisson pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le mélange soit enrobé.
• Ajouter 3 tasses (5 1⁄2 tasses) d’eau, puis porter à ébullition à feu élevé.
• Ajouter le maïs à l’eau bouillante, puis réduire à feu moyen. Cuire de 10 à 12 min, partiellement couvert, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
• Entre-temps, ajouter dans un bol moyen le fromage à la crème et 1⁄2 tasse (1 tasse) du liquide de la chaudrée. Fouetter jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
• Lorsque la chaudrée sera cuite, incorporer le mélange de fromage à la crème. Saupoudrer du reste de l’assaisonnement Old Bay, au goût, ou saler et poivrer, si désiré.
• Pendant que la chaudrée cuit, couper la ciabatta en deux.
• Disposer les moitiés, côté coupé vers le haut, sur une plaque à cuisson non recouverte.
• Étendre le beurre à l’ail et à la ciboulette sur les côtés coupés.
• Griller dans le haut du four de 1 à 2 min, jusqu’à ce que les pains soient dorés. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)
• Couper la ciabatta en deux à la diagonale.
• Répartir la chaudrée de dinde et de maïs dans les bols. Parsemer du reste de la ciboulette.
• Servir les pointes de ciabatta en accompagnement.
Si vous avez ajouté le bacon, couper les lanières en deux dans le sens de la largeur. Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter le bacon. Cuire de 5 à 7 min, en retournant à l’occasion, jusqu’à ce qu’il soit croustillant**. Retirer du feu. À l’aide de pince de cuisine, transférer le bacon dans une assiette recouverte d’essuie-tout. Réserver.
Hacher grossièrement le bacon. Répartir la chaudrée de dinde et de maïs dans les bols. Parsemer de bacon et du reste de la ciboulette.