Chaudrée de poitrines de poulet et de maïs
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Chaudrée de poitrines de poulet et de maïs

Chaudrée de poitrines de poulet et de maïs

avec oignons verts

This chowder made for chilly winter nights is calling your name! Chicken and corn make a hearty combo in this big bowl of goodness, while a touch of jalapeños kicks up the flavour. Time to get cozy!

Allergènes:
Sulfites
Blé
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

2 pièce(s)

Poitrines de poulet

460 g

Pomme de terre Russet

113 g

Maïs en grains

1 pièce(s)

Gousses d'ail

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de poulet

1 pièce(s)

Oignons verts

½ cs

Mélange d’épices acidulé à l’ail

(Contient Sulfites)

2 cs

Mélange d'épices pour sauce crémeuse

(Contient Blé)

1 pièce(s)

Jalapeño

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

1 cs

Huile*

0.06 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

½ tasse(s)

Lait*

(Contient Lait)

sideBannerName

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)650 kcal
Graisses20 g
dont saturés7 g
Glucides70 g
dont sucres10 g
Fibres5 g
Protéines49 g
Cholestérol145 mg
Sel830 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Éplucheur
Cuillères à mesurer
Essuie-tout
Grande casserole
Verre doseur

Instructions

Préparer et rôtir les pommes de terre
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). • Laver et sécher tous les fruits et légumes. Guide pour le niveau d’épice à l’étape 4 : • Doux :1/2 c. à soupe (1 c. à soupe) • Moyen : 1 c. à soupe (2 c. à soupe) • Épicé : 1 1/2 c. à soupe (3 c. à soupe) • Très épicé : 2 c. à thé (4 c. à soupe) Éplucher, puis couper les pommes de terre en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile et saupoudrer de la moitié du sel assaisonné. Poivrer, puis remuer pour enrober.Rôtir au centre du four de 22 à 25 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées.

Préparer
2

Entre-temps, émincer l’oignon vert.Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.Évider, puis hacher finement le jalapeno, en retirant les graines pour un goût plus doux. (CONSEIL : Il est suggéré de porter des gants de cuisine à cette étape.)

Préparer et assaisonner le  poulet
3

Sécher le poulet avec un essuie-tout, puis le disposer sur une autre planche à découper.Couper en morceaux de 2,5 cm (1 po). Saupoudrer du reste du sel assaisonné et poivrer.

Commencer la chaudrée
4

Chauffer une grande casserole à feu moyen-élevé.Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, puis le poulet. Cuire de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le poulet soit doré. (REMARQUE : Le poulet finira de cuire à l’étape 5.)Ajouter le maïs, l’ail, le mélange d’épices pour sauce crémeuse et 1 c. à soupe de jalapenos. (REMARQUE : Consulter le guide pour le niveau d’épice.) Remuer pendant 30 s, jusqu’à ce que le poulet et le maïs soient enrobés du mélange d’épices.

Terminer la chaudrée
5

Ajouter 1 1⁄2 tasse (2 1⁄2 tasses) d’eau, 1⁄2 tasse (1 tasse) de lait et de concentré de bouillon. Porter à légère ébullition.Réduire à feu moyen-doux. Poursuivre la cuisson de 5 à 7 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le bouillon épaississe légèrement et que le poulet soit entièrement cuit**. (CONSEIL : Si les pommes de terre n’ont pas encore fini de cuire, retirer la chaudrée du feu et couvrir pour garder chaud.)Lorsque les pommes de terre seront tendres, les ajouter à la casserole contenant la chaudrée.Saler et poivrer, au goût, puis bien mélanger.

Terminer et servir
6

Répartir la chaudrée dans les bols.Parsemer d’oignons verts et du reste des jalapenos, si désiré.