Au menu ce soir : du poulet en croûte de cheddar, de la purée de patates douces et des asperges rôties. Et le plus merveilleux dans tout ça? Il ne faut que 30 minutes pour les préparer! Un plat facile et savoureux!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
2 pièce(s)
Poitrines de poulet
340 g
Patates douces
¼ tasse(s)
Fromage cheddar, râpé
(Contient Lait)
1 cs
Mélange paprika-ail
6 cs
Crème sure
(Contient Lait)
2 cs
Mayonnaise
(Contient Oeuf, Sulfites, Moutarde)
¼ tasse(s)
Chapelure panko
(Contient Blé)
170 g
Haricots verts
7 g
Ciboulette
1 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
2 cs
Huile*
2.25 cc
Sel*
¼ cc
Poivre*
Avant de commencer, préchauffer le four à 425°F. Laver et sécher tous les aliments.
Parer les haricots verts. Émincer la ciboulette. Dans une assiette creuse, combiner la panko, le fromage et le mélange paprika-ail. Sécher le poulet avec un essuie-tout. En maintenant le couteau parallèle à la planche à découper, trancher le poulet en son centre en laissant 1,25 cm intact (1/2 po) à l’autre extrémité. Ouvrir le poulet comme un livre, puis saler et poivrer.
Badigeonner un côté du poulet de mayo, puis presser délicatement dans la panko pour bien couvrir, une poitrine à la fois. Transférer le poulet, panure vers le haut, sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin. Cuire au centre du four jusqu’à ce qu’il soit entièrement cuit, de 18 à 20 min.**
Pendant que le poulet cuit, peler et couper les patates douces en morceaux de 1,25 cm (1/2 po). Dans une grande casserole, couvrir les patates de2,5à5cmd’eau(1à2po),puisajouter 1 c. à thé de sel (doubler pour 4 pers). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Lorsque l’eau bout, baisser à feu moyen et mijoter à découvert en remuant à l’occasion jusqu’à ce qu’elles soient tendres, de 10 à 12 min.
Sur une autre plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les haricots de 1 c. à table d’huile (doubler pour 4 pers), puis saler et poivrer. Rôtir sur la grille du haut jusqu’à ce qu’ils soient brun doré et tendres, de 6 à 8 min.
Égoutter les patates et les remettre dans la même casserole, hors du feu. À l’aide d’un presse-purée, y incorporer la crème sure, la ciboulette et 1 c. à table de beurre (doubler pour 4 pers) jusqu’à l’obtention d’une purée lisse. Saler et poivrer.
Répartir la purée, le poulet et les haricots dans les assiettes.