Au menu ce soir : du poulet en croûte de cheddar, de la purée de patates douces et des pois sucrés rôtis. Et le plus merveilleux dans tout ça? Il ne faut que 30 minutes pour préparer cette recette! Un plat facile et savoureux!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
2 pièce(s)
Poitrines de poulet
2 pièce(s)
Patate douce
1 pièce(s)
Crème sure
(Contient Lait)
2 cs
Mayonnaise
(Contient Oeuf, Moutarde Peut contenir Sulfites, Blé, Moutarde, Crustacés, Poisson, Lait, Sésame, Soya)
¼ tasse(s)
Chapelure panko
(Contient Blé)
1 pièce(s)
Courgette
¼ tasse(s)
Cheddar, râpé
(Contient Lait)
1 cs
Mélange paprika fumé et ail
(Contient Sulfites Peut contenir Noix, Blé, Lait, Moutarde, Arachides, Sésame, Soya)
¼ cc
Sel*
1 cs
Huile*
1 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
0.13 cc
Poivre*
• Couper la courgette en rondelles de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Dans une assiette creuse, mélanger la chapelure, le fromage et le mélange paprika fumé et ail.
• Sécher le poulet avec un essuie-tout.
• En maintenant le couteau parallèle à la planche à découper, couper avec précaution chaque poitrine de poulet en son centre, en laissant 1,25 cm (1⁄2 po) intact à l’autre extrémité.
• Ouvrir chaque poitrine de poulet comme un livre, puis saler et poivrer les deux côtés.
• Enduire un côté de chaque poitrine de poulet de mayonnaise.
• Presser fermement une poitrine à la fois dans le mélange de chapelure pour recouvrir le côté enrobé de mayonnaise.
• Transférer le poulet sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, côté enrobé vers le haut.
• Griller au centre du four de 18 à 20 min, jusqu’à ce que les poitrines de poulet soient entièrement cuites**.
• Entre-temps, éplucher, puis couper les patates douces en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Dans une grande casserole, recouvrir les patates douces d’assez d’eau (dépasser d’environ 2,5 cm à 5 cm [1 à 2 po]), puis ajouter 1 c. à thé (2 c. à thé) de sel.
• Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Réduire à feu moyen.
• Laisser mijoter à découvert de 10 à 12 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’une fourchette entre facilement dans les patates douces.
• Sur une plaque à cuisson non recouverte, arroser les courgettes de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis bien mélanger.
• Rôtir dans le haut du four de 15 à 17 min, jusqu’à ce que les courgettes soient légèrement croquantes.
• Égoutter les patates douces et les remettre dans la même casserole, hors du feu.
• Ajouter la crème sure et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, puis écraser jusqu’à l’obtention d’une purée lisse. Saler et poivrer, au goût.
• Répartir la purée de patates douces, le poulet en croûte de cheddar et les courgettes dans les assiettes.