Hauts de cuisse de poulet en croûte de cheddar
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Hauts de cuisse de poulet en croûte de cheddar

Hauts de cuisse de poulet en croûte de cheddar

avec purée de patates douces et pois sucrés

Au menu ce soir : du poulet en croûte de cheddar, de la purée de patates douces et des pois sucrés rôtis. Et le plus merveilleux dans tout ça? Il ne faut que 30 minutes pour préparer cette recette! Un plat facile et savoureux!

Allergènes:
Lait
Oeuf
Moutarde
Blé
Sulfites

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

280 g

Haut de cuisse de poulet

2 pièce(s)

Patates douces

3 cs

Crème sure

(Contient Lait)

2 cs

Mayonnaise

(Contient Oeuf, Moutarde)

¼ tasse(s)

Chapelure panko

(Contient Blé)

113 g

Pois sucrés

¼ tasse(s)

Fromage cheddar, râpé

(Contient Lait)

1 cs

Mélange paprika fumé et ail

(Contient Sulfites)

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

1 cs

Huile*

¼ cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)680 kcal
Graisses37 g
dont saturés12 g
Glucides48 g
dont sucres11 g
Fibres7 g
Protéines38 g
Cholestérol180 mg
Sel720 mg
Gras Trans0.5 g
Potassium1150 mg
Calcium250 mg
Fer4 mg

Ustensiles

Essuie-tout
Assiette peu profond
Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Grande casserole
Éplucheur
Cuillères à mesurer
Presse-purée
Passoire

Instructions

Préparer
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. • Parer les pois sucrés.• Dans une assiette creuse, mélanger la chapelure, le fromage et le mélange paprika fumé et ail. • Sécher le poulet avec un essuie-tout.• En maintenant le couteau parallèle à la planche à découper, couper avec précaution chaque poitrine de poulet en son centre, en laissant 1,25 cm (1⁄2 po) intact à l’autre extrémité.• Ouvrir chaque poitrine de poulet comme un livre, puis saler et poivrer les deux côtés.

Cuire le poulet
2

• Enduire un côté de chaque poitrine de poulet de mayonnaise.• Presser fermement une poitrine à la fois dans le mélange de chapelure pour recouvrir le côté enrobé de mayonnaise.• Transférer le poulet sur une plaque à cuisson tapissée de papier parchemin, côté enrobé vers le haut.• Griller au centre du four de 18 à 20 min, jusqu’à ce que les poitrines de poulet soient entièrement cuites.

Cuire les patates douces
3

• Entre-temps, éplucher, puis couper les patates douces en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).• Dans une grande casserole, recouvrir les patates douces d’assez d’eau (dépasser d’environ 2,5 cm à 5 cm [de 1 à 2 po]), puis ajouter 1 c. à thé (2 c. à thé) de sel.• Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Réduire à feu moyen.• Laisser mijoter à découvert de 10 à 12 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’une fourchette entre facilement dans les patates douces.

Rôtir les pois sucrés
4

• Entre-temps, arroser sur une plaque à cuisson non recouverte les pois sucrés de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.• Rôtir les pois sucrés dans le haut du four de 6 à 8 min, jusqu’à ce qu’ils soient dorés et tendres.

Écraser les patates douces
5

• Égoutter les patates douces et les remettre dans la même casserole, hors du feu.• Ajouter la crème sure et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, puis écraser jusqu’à l’obtention d’une purée lisse. Saler et poivrer, au goût.

Terminer et servir
6

• Répartir la purée de patates douces, le poulet en croûte de cheddar et les pois sucrés dans les assiettes.