Dans ces burgers, les galettes farcies de cheddar donneront plein de saveur à ce repas rapide et facile à préparer! Rehaussez le tout en couronnant les pains à burger de notre populaire vinaigrette ranch. Ne vous inquiétez pas, il vous restera assez de sauce ranch comme trempette pour les pommes de terre. Ce repas fera fureur auprès de toute la famille!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Poulet maigre haché
6 cs
Vinaigrette ranch
(Contient Oeuf, Lait, Soya)
¼ tasse(s)
Chapelure italienne
(Contient Lait, Sésame, Soya, Gluten)
½ tasse(s)
Fromage cheddar, râpé
(Contient Lait)
2 pièce(s)
Pain artisan
(Contient Soya, Blé, Lait)
1 cs
Sel au poulet
7 g
Ciboulette
80 g
Tomato
28 g
Mélange printanier
90 ml
Cornichon à l'aneth, en tranches
460 g
Pomme de terre Russet
1.5 cs
Huile*
0.19 cc
Poivre*
½ cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Couper les pommes de terre en deux sur la longueur, puis en tranches de 0,5 cm (1⁄4 po). Sur une plaque à cuisson tapissée de papier parchemin, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe d’huile. (REMARQUE : Pour 4 personnes, utiliser 2 plaques à cuisson avec 1 c. à soupe d’huile chacune.) Saupoudrer de la moitié du sel de poulet, poivrer, puis bien mélanger. Faire rôtir au centre du four de 22 à 24 minutes, jusqu’à ce que les pommes de terre soient dorées, en retournant à mi- cuisson. (REMARQUE : Pour 4 personnes, faire cuire sur les grilles du centre et du haut, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)
Entre-temps, trancher finement ou couper la ciboulette en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Dans un grand bol, mélanger le poulet haché, la ciboulette, la chapelure, le reste du sel de poulet, la moitié du fromage et 1⁄8 c. à thé de poivre (doubler la quantité pour 4 personnes). Former à partir du mélange 2 galettes d’un diamètre de 10 cm (4 po) (4 galettes pour 4 personnes). (REMARQUE : Il est normal que le mélange semble humide. À l’étape 3, il sera possible de reformer les galettes lors de la cuisson.)
Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les galettes. Faire poêler de 5 à 6 minutes d’un côté, jusqu’à ce que les galettes soient dorées, puis les retourner. (REMARQUE : Après avoir retourné les galettes, utiliser une spatule pour les reformer soigneusement, en appuyant sur les côtés!) Parsemer les galettes du reste du fromage. Couvrir et poursuivre la cuisson de 4 à 5 minutes, jusqu’à ce que le fromage fonde**.
Entre-temps, couper les pains en deux, puis étendre 1⁄2 c. à soupe de beurre ramolli (doubler la quantité pour 4 personnes). Disposer les pains sur une plaque à cuisson non recouverte, côté coupé vers le haut. Faire rôtir sur la grille du haut du four jusqu’à ce qu’ils soient dorés, de 3 à 4 minutes. (CONSEIL : Surveiller les pains pour ne pas les brûler!)
Couper les tomates en rondelles de 0,5 cm (1⁄4 po). Étendre la moitié de la sauce ranch sur les tranches de pain inférieures. Garnir chacune d’un peu de cornichons, d’une galette, de tomates et du mélange printanier. Couronner des tranches de pain supérieures.
Répartir les pommes de terre rôties et les burgers au poulet dans les assiettes. Servir avec le reste de la sauce ranch comme trempette.