Les tortellinis au fromage, la courgette tendre et les tomates broyées forment un trio du tonnerre dans ce plat acidulé et plein de saveurs, parfait pour les soirs d’hiver!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
500 g
Tortellinis au fromage frais
(Contient Oeuf, Lait, Blé)
400 g
Courgette
2 boîte(s)
Tomates broyées
2 cs
Assaisonnement italien
(Contient Sulfites)
12 g
Ail
227 g
Champignons cremini
113 g
Oignon, haché
56 g
Fromage Parmesan
(Contient Lait)
2 pièce(s)
Concentré de bouillon de légumes
2 cc
Sucre*
4 cs
Huile*
½ cc
Sel et Poivre*
4 cc
Sel*
Dans une grande casserole, ajouter 10 tasses d'eau et 2 c. à thé de sel. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Entre-temps, couper la courgette en deux sur la longueur, puis en demi-lunes de 1,25 cm (1/2 po). Hacher grossièrement les champignons. Peler, puis émincer ou presser l’ail.
Ajouter les tortellinis à l'eau bouillante. Cuire en remuant à l’occasion jusqu’à ce qu'ils soient tendres, de 3 à 4 min. Entre-temps, sur une plaque à cuisson, arroser la courgette et les champignons de 1 c. à table d'huile, puis saupoudrer de la moitié de l'assaisonnement italien. Saler et poivrer. Rôtir au centre du four jusqu’à ce que les légumes soient tendres, de 8 à 10 min. Lorsque les tortellinis sont cuits, réserver 1/2 tasse d'eau de cuisson. Égoutter, puis réserver dans la même casserole, hors du feu.
Pendant que les légumes rôtissent, mettre 2 c. à thé d'huile dans une casserole moyenne à feu moyen-élevé, puis ajouter les oignons. Cuire en remuant souvent jusqu’à ce qu'ils ramollissent, de 3 à 4 min. Ajouter l'ail et le reste de l'assaisonnement italien. Cuire en remuant souvent, 30 secondes.
Ajouter les tomates broyées, le concentré de bouillon, l'eau de cuisson réservée et 2 c. à thé de sucre. Cuire en remuant à l’occasion jusqu’à ce que la sauce épaississe, de 5 à 6 min. Saler et poivrer.
Lorsque la sauce a épaissi, y ajouter les tortellinis et les légumes rôtis. Bien mélanger.
Répartir les pâtes dans les assiettes et saupoudrer de parmesan.