Découvrez un amalgame de nos ingrédients préférés qui rehaussent parfaitement ce plat : pesto éclatant au basilic, crème et parmesan, avec un peu de bacon!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
350 g
Tortellinis au fromage
(Contient Oeuf, Lait, Blé)
100 g
Tranches de bacon
¼ tasse(s)
Pesto au basilic
(Contient Lait)
50 g
Échalote
¼ tasse(s)
Parmesan, râpé grossièrement
(Contient Lait)
160 g
Poivron
113 ml
Crème
(Contient Lait)
0.13 cc
Sel*
0.06 cc
Poivre*
Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Couper le bacon en morceaux de 2,5 cm (1 po). Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter le bacon à la poêle sèche. Cuire de 7 à 9 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’il soit croustillant**. Retirer la poêle du feu. À l’aide d’une cuillère à rainures, transférer le bacon dans une assiette recouverte d’essuie-tout. Conserver 1 c. à soupe de gras de bacon (doubler la qté pour 4 pers.), puis jeter l’excédent.
Dans une grande casserole, ajouter 10 tasses d’eau et 2 c. à thé de sel (les mêmes qtés pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Entre-temps, évider, puis couper le poivron en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Peler, puis émincer l’échalote en tranches de 0,3 cm (1/8 po).
Ajouter les tortellinis à l’eau bouillante. Cuire de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Égoutter et remettre dans la même casserole, hors du feu.
Entre-temps, chauffer la poêle contenant le gras de bacon réservé à feu moyen-élevé. Ajouter les échalotes et les poivrons. Cuire de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes ramollissent. Saler et poivrer. Retirer la poêle du feu, puis ajouter le pesto et la crème.
Dans la casserole contenant les tortellinis, ajouter la sauce crémeuse au pesto au basilic, la moitié du bacon et la moitié du parmesan. Mélanger jusqu’à ce que les tortellinis soient enrobés.
Répartir les tortellinis dans les bols. Parsemer du reste du bacon et du reste du parmesan.