Avec sa sauce crémeuse à base de pesto de tomates séchées, ses petites tomates et son parmesan, ce plat marie les saveurs fraîches de l’été au réconfort qu’apporte un copieux plat de pâtes en hiver.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
350 g
Tortellinis au fromage
(Contient Oeuf, Lait, Blé)
¼ tasse(s)
Pesto de tomates séchées au soleil
(Contient Sulfites, Lait Peut contenir Soya, Sulfites)
1 pièce(s)
Échalote
56 g
Jeunes épinards
¼ tasse(s)
Parmesan, râpé grossièrement
(Contient Lait)
113 g
Petites tomates
1 pièce(s)
Fromage à la crème
(Contient Lait)
2 pièce(s)
Gousses d'ail
¼ cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
1 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
• Dans une grande casserole, ajouter 10 tasses d’eau et 1 c. à soupe de sel (les mêmes qtés pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
• Entre-temps, peler, puis émincer l’échalote.
• Hacher grossièrement les épinards.
• Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.
• Ajouter les tortellinis à l’eau bouillante. Cuire de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
• Réserver 3⁄4 tasse (1 1⁄2 tasse) d’eau de cuisson. Égoutter les tortellinis et les remettre dans la même casserole, hors du feu.
• Entre-temps, percer les tomates à l’aide d’une fourchette.
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, puis les tomates. Cuire de 4 à 5 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les tomates éclatent.
• Réduire à feu moyen.
• Ajouter les échalotes et l’ail. Poursuivre la cuisson de 2 à 3 min, en remuant constamment, jusqu’à ce que les échalotes ramollissent. Saler et poivrer.
• Dans la poêle contenant les légumes, ajouter le fromage à la crème. Cuire de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce qu’il fonde.
• Ajouter le pesto, l’eau de cuisson réservée, les épinards et la moitié du parmesan. Poursuivre la cuisson de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement et que les épinards tombent.
• Retirer du feu.
• Saler et poivrer.
• Dans la casserole contenant les tortellinis, ajouter la sauce. Remuer de 1 à 2 min, jusqu’à ce que le tout soit combiné.
• Saler et poivrer, au goût.
• Répartir les tortellinis dans les bols.
• Parsemer du reste du parmesan.