Les tortellinis apportent une touche de rapidité et de fromage à la soirée pâtes! Nous avons ajouté de la dinde hachée, des poivrons rouges rôtis et des épinards à notre riche sauce tomate pour la rendre plus nourrissante.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Dinde hachée
350 g
Tortellinis au fromage
(Contient Oeuf, Lait, Blé)
160 g
Poivron
1 cs
Assaisonnement italien
2 cs
Base de sauce tomate
370 ml
Tomates broyées
¼ tasse(s)
Parmesan, râpé grossièrement
(Contient Lait)
1 cs
Glaçage balsamique
(Contient Sulfites)
113 g
Bébés épinards
1 cs
Purée d’ail
2 cs
Huile*
¼ cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
Dans une grande casserole, ajouter 10 tasses d’eau et 1 c. à soupe de sel (utiliser les mêmes quantités pour 4 personnes). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Évider le poivron, puis le couper en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
Sur une plaque à cuisson, saupoudrer les poivrons de la moitié de l’assaisonnement italien et arroser de 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes). Saler et poivrer, puis bien mélanger. Faire rôtir au centre du four de 14 à 15 minutes, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les poivrons soient tendres.
Pendant que les poivrons rôtissent, faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis la dinde. Faire cuire la dinde de 4 à 5 minutes en la défaisant en morceaux, jusqu’à ce qu’elle perde sa couleur rosée**. Saler et poivrer.
Réduire à feu moyen. Ajouter la purée d’ail, la base pour sauce tomate et l’assaisonnement italien restant à la poêle contenant la dinde et les oignons. Faire cuire 1 minute, en remuant souvent, jusqu’à ce que les ingrédients dégagent leur arôme. Ajouter les tomates broyées. Laisser mijoter de 4 à 5 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.
Lorsque la sauce est presque prête, ajouter les tortellinis à la casserole d’eau bouillante. Faire cuire de 2 à 3 minutes en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Égoutter, puis remettre les tortellinis dans la même casserole, hors du feu.
Ajouter la sauce, les poivrons et les épinards à la casserole contenant les tortellinis. Remuer pendant 1 minute, jusqu’à ce que les épinards tombent. Ajouter la moitié du glaçage balsamique (utiliser toute la quantité fournie pour 4 personnes). Saler et poivrer, puis bien mélanger. Répartir les tortellinis dans les bols. Saupoudrer de parmesan.