Ce soir, dégustez une nouvelle version de la recette classique de spaghettis et boulettes de viande. Mélangées avec de la sauce tomate et des épinards, les pennes sont ensuite garnies de boulettes de viande puis recouvertes d’une généreuse portion de fromage. Enfin, le tout est grillé au four pour un fini croustillant!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Bœuf haché
2 cs
Chapelure italienne
(Contient Orge, Lait, Blé, Seigle, Sésame, Soya, Avoine)
1 tasse(s)
Sauce marinara
2 cs
Base de sauce tomate
1 cc
Poudre d'ail
56 g
Bébés épinards
170 g
Pennes
(Contient Blé)
¾ tasse(s)
Mozzarella, râpée
(Contient Lait)
¼ tasse(s)
Parmesan, râpé
(Contient Lait)
½ cs
Sauce soja
(Contient Soya, Sulfites, Blé)
1 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
0.38 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
½ cc
Sucre*
Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Dans une grande casserole, ajouter 10 tasses d’eau et 2 c. à thé de sel (les mêmes qtés pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Ajouter les pennes à l’eau bouillante. Cuire à découvert de 10 à 12 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les pâtes soient tendres. Réserver 1⁄2 tasse d’eau de cuisson (doubler la qté pour 4 pers.), puis égoutter les pennes et les remettre dans la même casserole, hors du feu.
Entre-temps, ajouter dans un grand bol le bœuf, la chapelure, la moitié de la sauce soja, la moitié de la poudre d’ail, 2 c. à soupe de lait, 3 c. à soupe de parmesan et 1⁄4 c. à thé de sel (doubler les qtés pour 4 pers.). Poivrer, puis mélanger. Former à partir du mélange 8 boulettes de taille égale (16 boulettes pour 4 pers.). Transférer les boulettes dans un plat de cuisson carré de 20 cm (8 po) (23 x 33 cm [9 x 13 po] pour 4 pers.). Rôtir dans le haut du four de 10 à 12 min, jusqu’à ce que les boulettes soient entièrement cuites**. Lorsque les boulettes seront cuites, activer le four à la fonction Griller.
Entre-temps, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter la base de sauce tomate, la sauce marinara, le reste de la poudre d’ail, le reste de la sauce soja et 1⁄2 c. à thé de sucre (doubler la qté pour 4 pers.). Saler et poivrer. Porter à légère ébullition, en remuant à l’occasion. Laisser mijoter de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement. Ajouter 1 c. à soupe de beurre (doubler la qté pour 4 pers.), puis remuer jusqu’à ce qu’il fonde.
Dans la poêle contenant la sauce, ajouter les pennes et l’eau de cuisson réservée. Monter à feu moyen-élevé. Cuire de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce épaississe et que les pennes soient enrobés. Entre-temps, hacher grossièrement les épinards. Ajouter les épinards. Poursuivre la cuisson pendant 1 min, en remuant constamment, jusqu’à ce que les épinards tombent. Saler et poivrer, au goût.
Dans la poêle contenant les pennes, ajouter les boulettes, puis remuer délicatement pour enrober les boulettes de sauce. Transférer les pennes et les boulettes dans le plat de cuisson utilisé pour cuire les boulettes. Parsemer de mozzarella, puis du reste du parmesan. Griller de 4 à 6 min au centre du four, jusqu’à ce que le fromage fonde et que le dessus soit doré. (CONSEIL : Surveiller les aliments pour ne pas les brûler!)
Répartir les pâtes et les boulettes dans les assiettes.