La courge rôtie à l’ail et les raviolis tendres sont enveloppés d’une sauce crémeuse, puis gratinés de cheddar vieilli fondant. Que demander de plus?
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
350 g
Raviolis à la courge musquée
(Contient Oeuf, Lait, Blé)
170 g
Courge musquée, en dés
½ tasse(s)
Cheddar blanc, râpé
(Contient Lait)
50 g
Échalote
2 pièce(s)
Gousses d'ail
86 g
Fromage à la crème
(Contient Lait)
7 g
Ciboulette
56 g
Bébés épinards
¼ tasse(s)
Lait*
(Contient Lait)
2 cs
Beurre*
(Contient Lait)
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
1 cs
Huile*
Peler, puis émincer ou presser l’ail. Peler, puis émincer l'échalote. Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser la courge, l'échalote et l’ail de 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes). Saler et poivrer, puis bien mélanger. Faire rôtir au centre du four de 22 à 24 minutes en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que la courge soit tendre.
Pendant que la courge rôtit, ajouter 10 tasses d’eau et 2 c. à thé de sel dans une grande casserole (utiliser les mêmes quantités pour 4 personnes). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Émincer la ciboulette.
Lorsqu'il restera 8 minutes de cuisson à la courge, ajouter les raviolis à l’eau bouillante. Faire cuire de 1 à 2 minutes en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Réserver 1/4 tasse d’eau de cuisson (doubler la quantité pour 4 personnes), puis égoutter. Réserver dans le tamis.
Remettre la grande casserole sur feu moyen. Ajouter l’eau de cuisson réservée, 1/4 tasse de lait, 2 c. à soupe de beurre (doubler la quantité pour 4 personnes), le fromage à la crème et la moitié de la ciboulette. Faire cuire de 2 à 3 minutes, en fouettant souvent, jusqu’à ce le mélange soit lisse. Ajouter les épinards. Poursuivre la cuisson de 1 à 2 minutes en remuant souvent, jusqu’à ce que les épinards tombent.
Lorsque la courge est sortie du four, mettre le four à la fonction Griller. Ajouter les raviolis et la courge à la casserole contenant la sauce et les épinards. Saler et poivrer, puis mélanger délicatement. Transférer le tout dans un plat de cuisson de 20 x 20 cm (8 x 8 po) légèrement huilé (pour 4 personnes, utiliser un plat de 23 x 33 cm [9 x 13 po]). Parsemer de fromage et faire griller au centre du four de 3 à 4 minutes, jusqu’à ce que le fromage fonde.
Répartir les raviolis gratinés dans les assiettes. Parsemer du reste de la ciboulette.