Ce plat de pâtes cuites au four fera fureur à la maison! Rien ne peut battre ce délicieux souper composé de saucisses, d’une riche sauce tomate à l’ail et de fromage (ah, tout ce fromage!).
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Saucisse italienne douce, sans boyau
170 g
Pennes
(Contient Blé)
1 pièce(s)
Tomates broyées à l'ail et aux oignons
1 pièce(s)
Poivron
1 pièce(s)
Courgette
¾ tasse(s)
Mozzarella, râpée
(Contient Lait)
¼ tasse(s)
Parmesan, râpé grossièrement
(Contient Lait)
1 cs
Mélange d'épices pour sauce crémeuse
(Contient Blé)
1 pièce(s)
Concentré de bouillon de poulet
7 g
Persil
¼ cc
Sel*
¼ cc
Poivre*
2 cs
Huile*
Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Dans une grande casserole, ajouter 10 tasses d’eau et 2 c. à thé de sel (les mêmes qtés pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Laver et sécher tous les fruits et légumes. • Ajouter les pennes à l’eau bouillante.• Cuire à découvert de 10 à 12 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les pâtes soient tendres.• Réserver 3⁄4 tasse (1 1⁄2 tasse) d’eau de cuisson, puis égoutter les pennes et les remettre dans la même casserole, hors du feu.
• Entre-temps, évider, puis couper le poivron en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).• Couper la courgette en deux sur la longueur, puis en demi-lune de 0,5 cm (1⁄4 po).• Hacher grossièrement le persil.
• Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les courgettes et les poivrons de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile.• Saler et poivrer, puis bien mélanger.• Rôtir les légumes au centre du four de 6 à 8 min, jusqu’à ce qu’ils soient dorés.• Entre-temps, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis la saucisse. Saler et poivrer.• Cuire de 4 à 5 min, en défaisant la saucisse en morceaux, jusqu’à ce qu’elle perde sa couleur rosée**.
• Dans la poêle contenant la saucisse, ajouter le mélange d’épices pour sauce crémeuse. Cuire pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la saucisse soit enrobée.• Ajouter les tomates broyées, l’eau de cuisson réservée et le concentré de bouillon.• Saler et poivrer, puis bien mélanger.• Porter à ébullition. Retirer la poêle du feu.
• Dans la casserole contenant les pennes, ajouter la sauce, les légumes et la moitié de la mozzarella.• Saler et poivrer, au goût, puis bien mélanger.• Huiler légèrement un plat de cuisson de 20 x 20 cm (8 x 8 po) (23 x 33 cm [9 x 13 po] pour 4 pers.).• Transférer les pennes dans le plat de cuisson. Parsemer du reste de la mozzarella, puis du parmesan.• Rôtir au centre du four de 8 à 10 min, jusqu’à ce que le fromage soit doré et que la sauce épaississe légèrement.
• Laisser les pennes cuites au four refroidir légèrement de 2 à 3 min. Répartir dans les assiettes.• Parsemer de persil.