Les bols sont idéaux pour les repas de semaine rapides et ceux-ci feront certainement fureur auprès de toute la famille! L'émincé protéiné est mélangé à de la sauce BBQ, puis servi sur du riz au beurre. Le maïs grillé ajoute une touche de confort supplémentaire à ce bol!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
200 g
Émincé protéiné à base de plantes
1 cs
Assaisonnement BBQ
(Peut contenir Lait, Moutarde, Arachides, Sésame, Soya, Sulfites, Noix, Blé)
4 cs
Sauce BBQ
(Contient Moutarde Peut contenir Sésame, Soya, Sulfites, Blé, Crustacés, Oeuf, Poisson, Lait)
¾ tasse(s)
Riz étuvé
1 pièce(s)
Oignon vert
113 g
Maïs en grains
1 pièce(s)
Tomate
½ tasse(s)
Cheddar, râpé
(Contient Lait)
1 cc
Sel d'ail
(Peut contenir Blé, Lait, Moutarde, Arachides, Sésame, Soya, Sulfites, Noix)
2 cs
Sauce ranch
(Contient Oeuf, Lait Peut contenir Sulfites, Blé, Poisson, Moutarde, Sésame, Soya)
56 g
Mélange printanier
0.13 cc
Poivre*
2 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
0.06 cc
Sel*
• Dans une casserole moyenne, ajouter le riz, 3⁄4 c. à thé (1 1⁄2 c. à thé) de sel d’ail et 1 1⁄4 tasse (2 1⁄2 tasses) d’eau. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
• Réduire à feu doux. Cuire à couvert de 16 à 18 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé.
• Retirer du feu. Garder couvert et réserver.
• Entre-temps, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Sécher le maïs avec un essuie-tout.
• Ajouter le maïs à la poêle sèche. Cuire de 5 à 6 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les grains soient brun foncé par endroits.
• Transférer dans une assiette.
• Entre-temps, couper la tomate en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Émincer l’oignon vert.
• Lorsque le maïs sera grillé, chauffer la même poêle à feu moyen-élevé.
• Ajouter le bœuf. Cuire de 4 à 5 min, en défaisant le bœuf en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**.
• Égoutter l’excédent de gras avec précaution et le jeter, si désiré.
• Ajouter les oignons verts et l’assaisonnement BBQ, puis poivrer et saupoudrer du reste du sel d’ail.
• Poursuivre la cuisson pendant 30 s, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.
• Ajouter la sauce BBQ dans la poêle, puis remuer pendant 30 s, jusqu’à ce que le bœuf soit enrobé. Retirer du feu.
• Dans un grand bol, ajouter les tomates, le mélange printanier et la moitié du cheddar.
• Arroser d’un filet de vinaigrette ranch, puis remuer pour enrober.
• Saler et poivrer, au goût.
• Dans la casserole contenant le riz, ajouter le maïs et 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de beurre, puis séparer les grains à la fourchette jusqu’à ce que le beurre fonde.
• Répartir le riz au maïs dans les bols. Garnir de bœuf et de salade.
• Parsemer du reste du cheddar.
Si vous avez choisi l’émincé protéiné à base de plantes, le cuire de 6 à 8 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’il soit entièrement cuit, et le servir en suivant les même instructions que celles pour le bœuf**. Ne pas tenir compte des instructions d’égoutter l’excédent de gras.