Bols aux pommes de terre, au bœuf et au fromage
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Bols aux pommes de terre, au bœuf et au fromage

Bols aux pommes de terre, au bœuf et au fromage

avec sauce ranch maison et ciboulette

Quand on prépare des pommes de terre cuites au four, la garniture est la clé : fromage collant, beurre fondu, sauce ranch acidulée et ciboulette fraîche. Pourquoi ne pas se laisser emporter en ajoutant des légumes et des morceaux de bœuf assaisonnés?!

Allergènes:
Lait
Sulfites

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Bœuf haché

460 g

Pomme de terre Russet

½ cs

Mélange d'épices de Montréal

6 cs

Crème sure

(Contient Lait)

½ tasse(s)

Fromage cheddar, râpé

(Contient Lait)

7 g

Ciboulette

160 g

Poivron

113 g

Champignons

170 g

Patates douces

1 cs

Vinaigre de vin blanc

(Contient Sulfites)

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

¼ cc

Sucre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)870 kcal
Graisses47 g
dont saturés19 g
Glucides71 g
dont sucres12 g
Fibres8 g
Protéines43 g
Cholestérol105 mg
Sel650 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Petit bol

Instructions

Faire rôtir les pommes de terre et les patates douces
1

Couper les pommes de terre et les patates douces en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les pommes de terre et les patates douces de 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes). Saler et poivrer, puis bien mélanger. Faire rôtir au centre du four de 18 à 20 minutes, jusqu’à ce que les pommes de terre et les patates douces soient tendres et dorées, en remuant à mi-cuisson.

Préparer
2

Pendant que les pommes de terre et les patates douces rôtissent, émincer la ciboulette. Trancher finement les champignons. Évider le poivron, puis le couper en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).

Faire cuire les légumes
3

Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les morceaux de poivron et de champignon. Poursuivre la cuisson de 4 à 5 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce que les champignons et les poivrons soient tendres. Saler et poivrer. Retirer la poêle du feu. Réserver les légumes dans une assiette.

Faire cuire le bœuf
4

Faire chauffer la même grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter le bœuf et la moitié des épices à bifteck de Montréal (utiliser toutes les épices pour 4 personnes). Faire cuire de 4 à 5 minutes, en défaisant le bœuf en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**. Égoutter soigneusement, puis jeter l’excès de gras.

Terminer les pommes de terre et patates douces et faire la sauce ranch
5

Lorsque les pommes de terre et les patates douces seront cuites, retirer délicatement la plaque à cuisson du four. Parsemer de fromage. Remettre la plaque à cuisson au centre du four. Faire cuire jusqu’à ce que le fromage fonde, de 2 à 3 minutes. Pendant que le fromage fond, mélanger dans un petit bol la crème sure, le vinaigre, la moitié de la ciboulette et 1⁄4 c. à thé de sucre (doubler la quantité pour 4 personnes).

Terminer et servir
6

Répartir les pommes de terre et patates douces gratinées dans les bols. Garnir des légumes et du bœuf. Couronner d’un soupçon de crème sure ranch maison. Parsemer du reste de la ciboulette.