Voici un classique familial qui se prépare en un rien de temps : des quesadillas au bœuf bien farcies avec du fromage Monterey Jack, des poivrons et des oignons! En accompagnement : une salade fraîche aux mangues avec une vinaigrette à la lime.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Bœuf haché
6 pièce(s)
Tortillas de farine
(Contient Gluten)
½ tasse(s)
Monterey Jack, râpé
(Contient Lait)
1 pièce(s)
Lime
1 cs
Assaisonnement mexicain
113 g
Piment fort
56 g
Bébés épinards
56 g
Oignon rouge, haché
1 cs
Purée d’ail
6 cs
Crème sure
(Contient Lait)
170 g
Mango, chopped
80 g
Tomato
2.5 cs
Huile*
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
¼ cc
Sucre*
Peler, puis émincer ou presser l’ail. Zester, puis presser la moitié de la lime (utiliser la lime entière pour 4 personnes). Couper le reste de la lime en quartiers. Peler, puis couper l’oignon en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po). Évider, puis couper le poblano en morceaux de 0,5 cm (1/4 po), en retirant les graines pour un goût moins épicé. (CONSEIL : Il est suggéré de porter des gants de cuisine à cette étape.) Peler, dénoyauter et couper la mangue en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Couper les tomates en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
Dans un petit bol, ajouter la crème sure et 1⁄2 c. à thé d’assaisonnement mexicain (doubler la quantité pour 4 personnes). Saler et poivrer. Bien mélanger et réserver. Dans un grand bol, fouetter 1 c. à soupe d’huile, 1/2 c. à soupe de jus de lime, 1/4 c. à thé de zeste de lime et 1/4 c. à thé de sucre (doubler les quantités pour 4 personnes). Ajouter les mangues et les tomates. Saler et poivrer, puis bien mélanger. Réserver.
Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le bœuf, l’ail, les oignons et le poblano. Faire cuire de 4 à 5 minutes, en défaisant le bœuf en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**. Égoutter soigneusement, puis jeter l’excédent de gras. Ajouter le reste de l’assaisonnement mexicain. Faire cuire pendant 1 minute, enremuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme. Transférer la garniture de bœuf dans un bol moyen. Réserver. Essuyer la poêle soigneusement.
Disposer les tortillas sur une surface propre. Répartir la garniture de bœuf d’un côté de chaque tortilla. Parsemer de fromage. Refermer les tortillas sur elles-mêmes, par- dessus la garniture. Faire chauffer la même poêle à feu moyen. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile, puis 3 quesadillas. Faire cuire de 1 à 2 minutes par côté, jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Répéter avec le reste des quesadillas.
Pendant que les quesadillas cuisent, ajouter les épinards au grand bol contenant les mangues, les tomates et la vinaigrette. Bien mélanger.
Couper les quesadillas en quartiers. Répartir les quesadillas dans les assiettes. Couronner d’un soupçon de crème sure. Servir la salade de mangues en accompagnement. Arroser du jus d’un quartier de lime, au goût.