Le tour est joué avec ce délicieux mélange de bœuf style bulgogi coréen et de « steak philly »! Une garniture sucrée-salée composée d'un mélange de bœuf et de porc hachés ainsi que de poivrons est enveloppée et cuite au four avec du fromage Monterey Jack jusqu'à ce que le tout soit bien chaud et onctueux. Le plat est accompagné d'une salade de chou rafraîchissante pour équilibrer la saveur et la texture!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Mélange de bœuf et de porc hachés
6 pièce(s)
Tortillas de farine
(Contient Sulfites, Blé)
½ tasse(s)
Monterey Jack, râpé
(Contient Lait)
113 g
Chou vert, émincé
160 g
Poivron
2 cs
Mayonnaise
(Contient Oeuf, Moutarde)
2 pièce(s)
Oignons verts
1 cs
Graines de sésame
(Contient Sésame)
1 pièce(s)
Concentré de bouillon de bœuf
1 cs
Vinaigre de riz
(Contient Sulfites)
1 cs
Sauce soja
(Contient Soya, Sulfites, Blé)
1 cc
Huile*
1.75 cs
Sucre*
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. • Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.• Ajouter les graines de sésame à la poêle sèche. Griller de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les graines de sésame soient dorées. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)• Transférer dans une assiette.
• Entre-temps, émincer les oignons verts et séparer les morceaux verts des morceaux blancs.• Évider, puis couper le poivron en tranches de 0,3 cm (1/8 po).
• Chauffer la même poêle à feu moyen-élevé.• Ajouter le mélange de bœuf et de porc et la moitié des poivrons à la poêle sèche. Cuire de 4 à 5 min, en défaisant la viande en morceaux, jusqu’à ce qu’elle perde sa couleur rosée**.• Ajouter la sauce soya, le concentré de bouillon, la moitié des graines de sésame, les morceaux blancs des oignons verts et 1 1⁄2 c. à thé (3 c. à thé) de sucre. Poursuivre la cuisson pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.• Saler et poivrer, au goût.
• Disposer les tortillas sur une surface propre.• À l’aide d’une cuillère, répartir le mélange de viande au centre de chaque tortilla.• Rouler les tortillas fermement pour envelopper la garniture, puis les placer à proximité les unes des autres, joint vers le bas, sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin.• Badigeonner les wraps de 1 c. à thé (2 c. à thé) d’huile, puis parsemer de fromage.• Cuire au centre du four de 8 à 10 min, jusqu’à ce que le fromage soit doré.
• Entre-temps, ajouter dans un grand bol le chou, la mayonnaise, le vinaigre, le reste des poivrons, le reste des graines de sésame et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sucre. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.
• Parsemer les wraps du reste des oignons verts.• Répartir les wraps et la salade de chou dans les assiettes.