La recette de ce soir allie poulet et gnocchis pour un souper d'inspiration italienne dont toute la famille raffolera! En accompagnement, les pois verts parfumés à l'ail ajoutent de la couleur et de la fraîcheur à ce plat réconfortant.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
2 pièce(s)
Poitrines de poulet
500 g
Gnocchis
(Contient Sulfites, Blé)
1 cs
Assaisonnement italien
(Contient Sulfites)
113 g
Petits pois
6 g
Ail
¼ tasse(s)
Fromage Parmesan
(Contient Lait)
3 cs
Crème sure
(Contient Lait)
½ tasse(s)
Sauce marinara
3 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
2 cs
Huile*
¼ cc
Sel*
¼ cc
Poivre*
Avant de commencer, préchauffer lefour à 220 °C (425 °F). Laver et sécher tous les fruitset légumes. Peler, puis émincer l’ail. Sécher le poulet avec un essuie-tout. Recouvrir le poulet de l’assaisonnement italien, de sel et de poivre.
Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le poulet. Saisir le poulet jusqu’à ce qu’il soit doré, de 2 à 3 minutes par côté. Transférer le poulet sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin et saupoudrer de parmesan. Faire cuire au centre du four jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit, de 10 à 12 minutes.**
Pendant que le poulet cuit, faire chauffer la même grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe d’huile, puis les gnocchis. Faire cuire en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils soient dorés, de 7 à 8 minutes. (REMARQUE : Pour 4 personnes, faire cuire 1 paquet de gnocchis à la fois en utilisant 1 c. à soupe d’huile chaque fois.)
Pendant que les gnocchis cuisent, faire chauffer une petite casserole à feu moyen. Ajouter 2 c. à soupe de beurre (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les pois, l’ail et 2 c. à soupe d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes). Faire cuire en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les pois ramollissent, de 4 à 5 minutes. Saler et poivrer.
Dans la poêle contenant les gnocchis, ajouter la sauce marinara, les pois cuits, 1 c. à soupe de beurre et ¼ tasse d’eau (doubler les quantités pour 4 personnes). Faire cuire en remuant jusqu’à ce que les ingrédients soient bien recouverts de sauce, de 1 à 2 minutes. Retirer la poêle du feu. Incorporer la crème sure. Saler et poivrer.
Répartir les gnocchis dans les assiettes, trancher le poulet, puis déposer les tranches sur les pâtes.