Ce soir, le poulet et les pâtes forment un duo du tonnerre dans ce savoureux repas italien qui plaira à toute la famille. Simples mais élégantes, les pennes au pesto avec des pois verts sont un plat réconfortant parfait pour les soirs de semaine.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
2 pièce(s)
Poitrines de poulet
170 g
Pennes
(Contient Blé)
1 cs
Assaisonnement italien
¼ tasse(s)
Parmesan, râpé grossièrement
(Contient Lait)
¼ tasse(s)
Pesto au basilic
(Contient Lait)
56 g
Petits pois
113 g
Oignon jaune
3 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
1 cs
Huile*
¼ cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
Avant de commencer, préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Ajouter dans une grande casserole 10 tasses d'eau et 2 c. à thé de sel (utiliser les mêmes quant. pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Peler, puis couper l'oignon en morceaux de 0,5 cm (1/4 po). Sécher le poulet avec un essuie-tout. Saupoudrer le poulet de l’assaisonnement italien, puis saler et poivrer.
Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler pour 4 pers.), puis le poulet. Saisir de 2 à 3 min par côté ou jusqu’à ce qu’il soit doré. Transférer le poulet sur une plaque à cuisson tapissée de papier parchemin. Parsemer de la moitié de parmesan. Faire rôtir au centre du four de 10 à 12 min ou jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit**.
Ajouter les pennes à l'eau bouillante. Faire cuire à découvert de 10 à 12 min ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Réserver 1/4 tasse d'eau de cuisson (doubler pour 4 pers.), puis égoutter.
Entre-temps, faire chauffer la même poêle (celle de l'étape 2) à feu moyen. Ajouter 2 c. à soupe de beurre (doubler pour 4 pers.), puis les petits pois et les oignons. Faire cuire de 5 à 6 min ou jusqu'à ce qu'ils soient légèrement croquants, en remuant à l'occasion. Saler et poivrer.
Ajouter le pesto, les pennes et l'eau de cuisson réservée dans la poêle contenant les petits pois. Faire cuire de 1 à 2 min ou jusqu'à ce que les pennes soient enrobées, en remuant souvent. Saler et poivrer. Retirer la poêle du feu. Ajouter 1 c. à soupe de beurre (doubler pour 4 pers.), puis remuer pendant 1 min ou jusqu'à ce que les pennes soient enrobées.
Trancher le poulet. Répartir le poulet et les pennes dans les assiettes. Parsemer du reste du parmesan.