Pennes gratinées au poulet et au pesto
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Pennes gratinées au poulet et au pesto

Pennes gratinées au poulet et au pesto

avec petits pois

Ce soir, le poulet et les pâtes forment un duo du tonnerre dans ce savoureux repas italien qui plaira à toute la famille. Simples mais élégantes, les pennes au pesto avec des pois verts sont un plat réconfortant parfait pour les soirs de semaine.

Allergènes:
Blé
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

2 pièce(s)

Poitrines de poulet

170 g

Pennes

(Contient Blé)

1 cs

Assaisonnement italien

¼ tasse(s)

Parmesan, râpé grossièrement

(Contient Lait)

¼ tasse(s)

Pesto au basilic

(Contient Lait)

56 g

Petits pois

113 g

Oignon jaune

Pas inclus dans votre livraison

3 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

1 cs

Huile*

¼ cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)980 kcal
Graisses50 g
dont saturés17 g
Glucides76 g
dont sucres5 g
Fibres6 g
Protéines56 g
Cholestérol180 mg
Sel680 mg

Ustensiles

Grande casserole
Essuie-tout
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Plaque de cuisson
Grande poêle antiadhésive
Papier sulfurisé
Passoire

Instructions

Préparer
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Ajouter dans une grande casserole 10 tasses d'eau et 2 c. à thé de sel (utiliser les mêmes quant. pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Peler, puis couper l'oignon en morceaux de 0,5 cm (1/4 po). Sécher le poulet avec un essuie-tout. Saupoudrer le poulet de l’assaisonnement italien, puis saler et poivrer.

Faire cuire le poulet
2

Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler pour 4 pers.), puis le poulet. Saisir de 2 à 3 min par côté ou jusqu’à ce qu’il soit doré. Transférer le poulet sur une plaque à cuisson tapissée de papier parchemin. Parsemer de la moitié de parmesan. Faire rôtir au centre du four de 10 à 12 min ou jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit**.

Faire cuire les pennes
3

Ajouter les pennes à l'eau bouillante. Faire cuire à découvert de 10 à 12 min ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Réserver 1/4 tasse d'eau de cuisson (doubler pour 4 pers.), puis égoutter.

Faire cuire les petits pois
4

Entre-temps, faire chauffer la même poêle (celle de l'étape 2) à feu moyen. Ajouter 2 c. à soupe de beurre (doubler pour 4 pers.), puis les petits pois et les oignons. Faire cuire de 5 à 6 min ou jusqu'à ce qu'ils soient légèrement croquants, en remuant à l'occasion. Saler et poivrer.

Terminer les pennes
5

Ajouter le pesto, les pennes et l'eau de cuisson réservée dans la poêle contenant les petits pois. Faire cuire de 1 à 2 min ou jusqu'à ce que les pennes soient enrobées, en remuant souvent. Saler et poivrer. Retirer la poêle du feu. Ajouter 1 c. à soupe de beurre (doubler pour 4 pers.), puis remuer pendant 1 min ou jusqu'à ce que les pennes soient enrobées.

Terminer et servir
6

Trancher le poulet. Répartir le poulet et les pennes dans les assiettes. Parsemer du reste du parmesan.