Enchiladas gratinées au poulet
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Enchiladas gratinées au poulet

Enchiladas gratinées au poulet

avec crème sure

Des enchiladas remplies de tendre poulet fumé, de fromage fondant et d’une généreuse touche de crème sure… Que demander de plus? Voilà un festin d’inspiration mexicaine que toute la famille voudra préparer et savourer.

étiquettes:
Familiale
Allergènes:
Sulfites
Blé
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

2 pièce(s)

Poitrines de poulet

6 pièce(s)

Tortillas de farine

(Contient Sulfites, Blé)

56 g

Oignon rouge

200 g

Poivron vert

2 cs

Assaisonnement mexicain

½ tasse(s)

Fromage cheddar, râpé

(Contient Lait)

3 cs

Crème sure

(Contient Lait)

1 cs

Farine tout usage

(Contient Blé)

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de poulet

Pas inclus dans votre livraison

2.5 cs

Huile*

0.06 cc

Sel*

0.06 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)860 kcal
Graisses43 g
dont saturés15 g
Glucides60 g
dont sucres7 g
Fibres6 g
Protéines55 g
Cholestérol150 mg
Sel1510 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Fouet
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Grand bol
Grande poêle antiadhésive
Essuie-tout
Plat de cuisson de 20x20 cm

Instructions

Préparer la sauce à enchilada
1

Avant de commencer, préchauffer le four à la fonction Griller (temp. élevée). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Chauffer une casserole moyenne à feu moyen. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis la farine. Bien mélanger. Incorporer, en fouettant pendant 1 min, 1 tasse d’eau, 1 1⁄2 c. à soupe d’assaisonnement mexicain (doubler les qtés pour 4 pers.) et le concentré de bouillon, jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Porter à ébullition. Réduire à feu moyen-doux. Laisser mijoter de 4 à 6 min, en fouettant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement. (CONSEIL : Pour une sauce à enchilada plus épaisse, poursuivre la cuisson un peu plus longtemps!) Retirer la casserole du feu.

Préparer et cuire les légumes
2

Entre-temps, évider, puis couper le poivron en tranches de 0,5 cm (1⁄4 po). Peler l’oignon, puis couper la moitié en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po) (l’oignon entier pour 4 pers.). Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis les oignons et les poivrons. Cuire de 5 à 6 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les poivrons ramollissent. Retirer la poêle du feu, puis transférer les légumes dans un grand bol.

Cuire le poulet et préparer la garniture
3

Sécher le poulet avec un essuie-tout. En maintenant le couteau parallèle à la planche à découper, couper avec précaution chaque poitrine de poulet en deux. Trancher finement chaque morceau de poulet en lanières de 0,5 cm (1⁄4 po). Saler, poivrer et saupoudrer du reste de l’assaisonnement mexicain. Chauffer la même poêle à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis le poulet. Cuire de 4 à 5 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le poulet soit doré et entièrement cuit**. Retirer du feu, puis transférer le poulet dans le bol contenant les légumes. Ajouter la moitié de la sauce à enchilada. Remuer pour enrober.

Assembler les enchiladas
4

Envelopper les tortillas dans un essuie-tout. Réchauffer au micro-ondes pendant 30 s, jusqu’à ce que les tortillas soient chaudes et souples. (CONSEIL : Chaudes, les tortillas sont plus faciles à garnir et à rouler!) Entre-temps, huiler légèrement un plat de cuisson de 20 x 20 cm (8 x 8 po) (23 x 33 cm [9 x 13 po] pour 4 pers.) en utilisant 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.). Disposer les tortillas sur une surface propre. Répartir la garniture de poulet et de légumes dans les tortillas. Les rouler, puis les placer joint vers le bas dans le plat de cuisson préparé.

Griller les enchiladas
5

Arroser les enchiladas du reste de la sauce à enchilada, puis parsemer de fromage. Griller au centre du four de 3 à 4 min, jusqu’à ce que le fromage fonde et que les bords des tortillas soient légèrement croustillants. (CONSEIL : Surveiller les enchiladas pour ne pas les brûler!)

Terminer et servir
6

Répartir les enchiladas dans les assiettes. Couronner d’un soupçon de crème sure.