Ce que nous préférons de cette recette, c’est le fromage fondu sur le dessus! Chaque bouchée est juteuse, salée et fromagée. Avec sa salade aux pommes croquantes, notre poulet parmigiana est un souper simple, mais raffiné!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
2 pièce(s)
Poitrines de poulet
2 cs
Mayonnaise
(Contient Oeuf, Sulfites, Moutarde)
½ tasse(s)
Chapelure panko
(Contient Blé)
1 pièce(s)
Pomme Gala
½ tasse(s)
Sauce marinara
¼ tasse(s)
Mozzarella, râpée
(Contient Lait)
1 cs
Vinaigre de vin blanc
(Contient Sulfites)
56 g
Mélange printanier
1.5 cc
Moutarde de Dijon
(Contient Moutarde, Sulfites)
113 g
Tomates cerises
1 cc
Sucre*
3.5 cs
Huile*
¼ cc
Sel et Poivre*
Avant de commencer, préchaufferle four à la fonction Griller(température élevée). Laver et sécher tous les fruitset légumes. Évider la pomme, puis la couper en morceauxde 1,25 cm (1⁄2 po). Dans un grand bol, fouetterla moutarde, le vinaigre, 1 c. à thé de sucre et2 c. à soupe d’huile (doubler les quantités pour4 personnes). Saler. Ajouter les pommes et bienmélanger. Réserver.
Sécher le poulet avec un essuie-tout. Enmaintenant le couteau parallèle à la planche àdécouper, couper chaque poitrine de pouleten son centre, en laissant 1,25 cm (1⁄2 po) intactà l’autre extrémité. Ouvrir le poulet comme unlivre. Saler et poivrer les deux côtés. Ajouterla chapelure panko dans une assiette creuse.Enrober le poulet de mayonnaise. Presserfermement une poitrine de poulet à la foisdans la chapelure panko pour la recouvrir detous les côtés.
Faire chauffer une grande poêle antiadhésive àfeu moyen-élevé. Ajouter 2 c. à soupe d’huile,puis le poulet. Faire poêler un côté de 4 à5 minutes, jusqu’à ce qu’il soit doré. Retournerchaque poitrine et ajouter 1 c. à soupe d’huile.Faire poêler de 4 à 5 minutes, jusqu’à ce qu’ilsoit doré. (REMARQUE : Ne pas surchargerla casserole; faire cuire en plusieurs étapespour 4 personnes.) Transférer sur une plaqueà cuisson.
Recouvrir le poulet de sauce marinara,puis saupoudrer de fromage. Faire cuire aucentre du four de 5 à 6 minutes, jusqu’à ceque le fromage soit doré et que le poulet soitentièrement cuit.**
Pendant que le poulet grille, couper lestomates en deux. Ajouter les épinards,les tomates et le mélange printanier dansle bol contenant les pommes et mélanger.
Trancher finement le poulet parmigiana.Répartir le poulet parmigiana et la salade dansles assiettes.