La sauce onctueuse au cheddar et à la crème est la base d’un macaroni au fromage inoubliable. Le chou-fleur rôti et la pincée de flocons de piment apportent une touche d’élégance à ce plat classique!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
170 g
Rigatoni
(Contient Blé)
285 g
Chou-fleur, en fleurons
56 g
Bébés épinards
56 g
Oignon jaune
½ tasse(s)
Fromage cheddar, râpé
(Contient Lait)
113 ml
Crème
(Contient Lait)
1 cc
Sel d'ail
¼ cc
Flocons de piment
2 cs
Mélange d'épices pour sauce crémeuse
(Contient Blé)
285 g
Crevettes
(Contient Crevettes)
½ tasse(s)
Lait*
(Contient Lait)
2 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
0.13 cc
Poivre*
0.13 cc
Sel*
Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Guide pour le niveau d’épice à l’étape 6 (doubler la qté pour 4 pers.) : Doux : 1/4 c. à thé Moyen : 1/2 c. à thé Épicé : 1 c. à thé Dans une grande casserole, ajouter 10 tasses d’eau et 2 c. à thé de sel (les mêmes qtés pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Entre-temps, couper le chou-fleur en bouchées. Peler et couper la moitié de l’oignon en morceaux de 0,5 cm (1⁄4po) (l’oignon entier pour 4 pers.).
Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter le chou-fleur et 1⁄4 tasse d’eau (doubler la qté pour 4 pers.). Assaisonner de la moitié du sel d’ail et poivrer. Cuire à couvert de 4 à 5 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que l’eau ait été absorbée et que le chou-fleur soit légèrement croquant. Ajouter 1 c. à soupe de beurre (doubler la qté pour 4 pers.), puis tournoyer la poêle jusqu’à ce qu’il fonde. Cuire à découvert de 2 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le chou-fleur soit doré et tendre. Retirer du feu, puis transférer le chou-fleur dans une assiette. Réserver.
Entre-temps, ajouter les rigatonis à l’eau bouillante. Cuire à découvert de 10 à 12 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les pâtes soient tendres. Réserver 1⁄2 tasse d’eau de cuisson (doubler la qté pour 4 pers.), puis égoutter les rigatonis et les remettre dans la même casserole, hors du feu.
Chauffer la même poêle (celle de l’étape 2) à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe de beurre (doubler la qté pour 4 pers.), puis les oignons. Cuire de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce qu’ils ramollissent. Saupoudrer du mélange d’épices pour sauce crémeuse et du reste de sel d’ail. Cuire pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les oignons soient enrobés. Ajouter la crème et 1⁄2 tasse de lait (doubler la qté pour 4 pers.), puis porter à ébullition. Cuire pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe. Retirer la poêle du feu, puis ajouter les épinards. Remuer pendant 1 min, jusqu’à ce que les épinards tombent.
Dans la casserole contenant les rigatonis, ajouter le fromage, la sauce, la moitié de l’eau de cuisson réservée et le chou-fleur. Remuer pendant 1 min, jusqu’à ce que le fromage fonde. (CONSEIL : Pour une consistance plus légère, ajouter plus d’eau de cuisson, de 1 à 2 c. à soupe à la fois.) Saler et poivrer, au goût.
Répartir les pâtes crémeuses au fromage et au chou-fleur dans les bols. Parsemer de 1⁄4 c. à thé deflocons de piment. (REMARQUE : Consulter le guide pour le niveau d’épice.) with shrimp.Sprinkle 1/4 tsp chili flakes over top. (NOTE: Reference heat guide.)