Le meilleur macaroni au fromage débute par une sauce crémeuse au cheddar et un tourbillon de crème sure. Du chou-fleur rôti et de la ciboulette ajoutent une touche d’élégance à ce classique!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
1 cc
Sel d'ail
170 g
Rigatoni
(Contient Blé)
285 g
Chou-fleur, en fleurons
7 g
Ciboulette
56 g
Bébés épinards
56 g
Oignon, haché
½ tasse(s)
Fromage cheddar, râpé
(Contient Lait)
1 cs
Farine tout usage
(Contient Blé)
6 cs
Crème sure
(Contient Lait)
1 cc
Flocons de piment
1 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
½ tasse(s)
Lait*
(Contient Lait)
1 cs
Huile*
0.13 cc
Sel et Poivre*
2 cc
Sel*
Avant de commencer, préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes.
Guide pour le niveau d’épice à l’étape 6 (doubler la quantité pour 4 personnes) :• Doux : ¼ c. à thé • Moyen : ½ c. à thé• Épicé : 1 c. à thé
Dans une grande casserole, ajouter 10 tasses d’eau et 2 c. à thé de sel. (REMARQUE : Utiliser les mêmes quantités pour 4 personnes.) Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. En attendant que l’eau bouille, couper le chou-fleur en bouchées moyennes. Émincer la ciboulette.
Sur une plaque à cuisson, arroser les fleurons de chou-fleur de 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes). Assaisonner de la moitié du sel d’ail, puis poivrer. Faire rôtir au centre du four de 14 à 16 minutes, jusqu’à ce que les fleurons de chou-fleur soient dorés.
Pendant que les fleurons de chou-fleur rôtissent, ajouter les rigatonis à la casserole d’eau bouillante. Faire cuire à découvert en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils soient tendres, de 10 à 12 minutes. Réserver ½ tasse d’eau de cuisson (doubler la quantité pour 4 personnes). Égoutter les rigatonis et les remettre dans la même casserole, hors du feu.
Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe de beurre (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les morceaux d’oignon. Faire cuire, en remuant souvent, jusqu’à ce que le tout ramollisse, de 3 à 4 minutes. Saupoudrer de farine et du reste du sel d’ail. Faire cuire pendant 1 minute, en remuant souvent, jusqu’à ce que les morceaux d’oignon soient bien enrobés. Ajouter ½ tasse de lait (doubler la quantité pour 4 personnes), puis porter à ébullition. Faire cuire pendant 1 minute, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe. Retirer la poêle du feu et ajouter les épinards. Mélanger pendant 1 minute, jusqu’à ce que les épinards tombent.
Incorporer la crème sure et le cheddar dans la sauce. Saler et poivrer. Ajouter la sauce au fromage, l’eau de cuisson réservée et la moitié des fleurons de chou-fleur à la casserole de rigatonis. Remuer pendant 1 minute, jusqu’à ce que le fromage fonde.
Répartir les pâtes dans les bols et garnir du reste des fleurons de chou-fleur. Parsemer de ciboulette et de ¼ c. à thé de flocons de piment. (REMARQUE : Consulter le guide pour le niveau d’épice.)