Pâtes crémeuses au fromage et chou-fleur
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Pâtes crémeuses au fromage et chou-fleur

Pâtes crémeuses au fromage et chou-fleur

avec bébés épinards et ciboulette

Le meilleur macaroni au fromage débute par une sauce crémeuse au cheddar et un tourbillon de crème sure. Du chou-fleur rôti et de la ciboulette ajoutent une touche d’élégance à ce classique!

étiquettes:
Végétarien
Allergènes:
Blé
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

170 g

Rigatoni

(Contient Blé)

285 g

Chou-fleur, en fleurons

7 g

Ciboulette

56 g

Bébés épinards

56 g

Oignon, haché

½ tasse(s)

Fromage cheddar, râpé

(Contient Lait)

1 cs

Farine tout usage

(Contient Blé)

6 cs

Crème sure

(Contient Lait)

1 cs

Mélange paprika fumé et ail

1 cc

Flocons de piment

Pas inclus dans votre livraison

½ tasse(s)

Lait*

(Contient Lait)

1 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

1 cs

Huile*

0.13 cc

Sel et Poivre*

2 cc

Sel*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)730 kcal
Graisses32 g
dont saturés16 g
Glucides87 g
dont sucres12 g
Fibres9 g
Protéines28 g
Cholestérol50 mg
Sel450 mg

Ustensiles

Grande casserole
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Plaque de cuisson
Passoire
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Préparer
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Laver et sécher tous les fruitset légumes.

Guide pour le niveau d’épice à l’étape 6 (doubler la quantité pour 4 personnes) : • Doux : ¼ c. à thé • Moyen : ½ c. à thé • Épicé : 1 c. à thé

Dans une grande casserole, ajouter 10 tassesd’eau et 2 c. à thé de sel. (REMARQUE :Utiliser les mêmes quantités pour4 personnes.) Couvrir et porter à ébullitionà feu élevé. En attendant que l’eau bouille,couper le chou-fleur en bouchées moyennes.Émincer la ciboulette.

Faire rôtir le chou-fleur
2

Sur une plaque à cuisson, arroser le chou-fleur de 1 c. à soupe d’huile (doubler laquantité pour 4 personnes). Saler et poivrer,puis assaisonner de la moitié du mélangeail-paprika fumé. Faire rôtir au centre dufour de 14 à 16 minutes, jusqu’à ce que lechou-fleur soit doré.

Faire cuire les rigatonis
3

Pendant que le chou-fleur rôtit, ajouter lesrigatonis à la casserole d’eau bouillante.Faire cuire à découvert en remuant àl’occasion, jusqu’à ce qu’ils soient tendres,de 10 à 12 minutes. Réserver 1/3 tassed’eau de cuisson (doubler la quantité pour4 personnes). Égoutter les rigatonis et lesremettre dans la même casserole, hors dufeu.

Préparer la sauce
4

Faire chauffer une grande poêle antiadhésiveà feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe de beurre(doubler la quantité pour 4 personnes),puis les oignons. Faire cuire, en remuantsouvent, jusqu’à ce qu'ils ramollissent, de 3à 4 minutes. Saupoudrer de farine et dureste du mélange ail-paprika fumé. Fairecuire pendant 1 minute, en remuant souvent,jusqu’à ce que les oignons soient bienenrobés. Ajouter 1⁄2 tasse de lait (doublerla quantité pour 4 personnes), puis porter àébullition. Faire cuire pendant 1 minute, enremuant souvent, jusqu’à ce que la sauceépaississe. Retirer la poêle du feu et ajouterles épinards. Mélanger pendant 1 minute,jusqu’à ce que les épinards tombent.

Terminer les pâtes
5

Incorporer la crème sure et le cheddar dansla sauce. Saler et poivrer. Ajouter la sauceau fromage, l’eau de cuisson réservée etla moitié du chou-fleur à la casserole derigatonis. Remuer pendant 1 minute, jusqu’àce que le fromage fonde.

Terminer et servir
6

Répartir les pâtes dans les bols et garnir dureste du chou-fleur. Parsemer de cibouletteet de 1⁄4 c. à thé de flocons de piment.(REMARQUE : Consulter le guide pour leniveau d’épice.)