Le meilleur macaroni au fromage débute par une sauce crémeuse au cheddar et un tourbillon de crème sure. Du chou-fleur rôti et de la ciboulette ajoutent une touche d’élégance à ce classique!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
170 g
Rigatoni
(Contient Blé)
285 g
Chou-fleur, en fleurons
7 g
Ciboulette
56 g
Bébés épinards
56 g
Oignon, haché
½ tasse(s)
Fromage cheddar, râpé
(Contient Lait)
1 cs
Farine tout usage
(Contient Blé)
6 cs
Crème sure
(Contient Lait)
1 cs
Mélange paprika fumé et ail
1 cc
Flocons de piment
½ tasse(s)
Lait*
(Contient Lait)
1 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
1 cs
Huile*
0.13 cc
Sel et Poivre*
2 cc
Sel*
Avant de commencer, préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Laver et sécher tous les fruitset légumes.
Guide pour le niveau d’épice à l’étape 6 (doubler la quantité pour 4 personnes) : • Doux : ¼ c. à thé • Moyen : ½ c. à thé • Épicé : 1 c. à thé
Dans une grande casserole, ajouter 10 tassesd’eau et 2 c. à thé de sel. (REMARQUE :Utiliser les mêmes quantités pour4 personnes.) Couvrir et porter à ébullitionà feu élevé. En attendant que l’eau bouille,couper le chou-fleur en bouchées moyennes.Émincer la ciboulette.
Sur une plaque à cuisson, arroser le chou-fleur de 1 c. à soupe d’huile (doubler laquantité pour 4 personnes). Saler et poivrer,puis assaisonner de la moitié du mélangeail-paprika fumé. Faire rôtir au centre dufour de 14 à 16 minutes, jusqu’à ce que lechou-fleur soit doré.
Pendant que le chou-fleur rôtit, ajouter lesrigatonis à la casserole d’eau bouillante.Faire cuire à découvert en remuant àl’occasion, jusqu’à ce qu’ils soient tendres,de 10 à 12 minutes. Réserver 1/3 tassed’eau de cuisson (doubler la quantité pour4 personnes). Égoutter les rigatonis et lesremettre dans la même casserole, hors dufeu.
Faire chauffer une grande poêle antiadhésiveà feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe de beurre(doubler la quantité pour 4 personnes),puis les oignons. Faire cuire, en remuantsouvent, jusqu’à ce qu'ils ramollissent, de 3à 4 minutes. Saupoudrer de farine et dureste du mélange ail-paprika fumé. Fairecuire pendant 1 minute, en remuant souvent,jusqu’à ce que les oignons soient bienenrobés. Ajouter 1⁄2 tasse de lait (doublerla quantité pour 4 personnes), puis porter àébullition. Faire cuire pendant 1 minute, enremuant souvent, jusqu’à ce que la sauceépaississe. Retirer la poêle du feu et ajouterles épinards. Mélanger pendant 1 minute,jusqu’à ce que les épinards tombent.
Incorporer la crème sure et le cheddar dansla sauce. Saler et poivrer. Ajouter la sauceau fromage, l’eau de cuisson réservée etla moitié du chou-fleur à la casserole derigatonis. Remuer pendant 1 minute, jusqu’àce que le fromage fonde.
Répartir les pâtes dans les bols et garnir dureste du chou-fleur. Parsemer de cibouletteet de 1⁄4 c. à thé de flocons de piment.(REMARQUE : Consulter le guide pour leniveau d’épice.)