Pâtes crémeuses au fromage et chou-fleur
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Pâtes crémeuses au fromage et chou-fleur

Pâtes crémeuses au fromage et chou-fleur

avec bébés épinards

Le meilleur macaroni au fromage débute par une sauce crémeuse au cheddar et un tourbillon de crème sure. Du chou-fleur rôti et de la ciboulette ajoutent une touche d’élégance à ce classique!

étiquettes:
Végétarien
Épicée (au goût)
Allergènes:
Blé
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

170 g

Rigatoni

(Contient Blé)

285 g

Chou-fleur, en fleurons

56 g

Bébés épinards

56 g

Oignon jaune

½ tasse(s)

Fromage cheddar, râpé

(Contient Lait)

113 ml

Crème

(Contient Lait)

1 cc

Sel d'ail

¼ cc

Flocons de piment

2 cs

Mélange d'épices pour sauce crémeuse

(Contient Blé)

Pas inclus dans votre livraison

½ tasse(s)

Lait*

(Contient Lait)

1 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

1 cs

Huile*

0.13 cc

Poivre*

0.13 cc

Sel*

sideBannerName

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)860 kcal
Graisses46 g
dont saturés24 g
Glucides88 g
dont sucres11 g
Fibres9 g
Protéines26 g
Cholestérol125 mg
Sel1390 mg

Ustensiles

Grande casserole
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Plaque de cuisson
Passoire
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Préparer
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Guide pour le niveau d’épice à l’étape 6 (doubler la quantité pour 4 personnes) : • Doux : 1⁄4 c. à thé • Moyen : 1⁄2 c. à thé • Épicé : 1 c. à thé. Dans une grande casserole, ajouter 10 tasses d’eau et 2 c. à thé de sel (utiliser les mêmes quantités pour 4 personnes). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Entre-temps, couper le chou-fleur en bouchées moyennes. Peler, puis couper la moitié de l’oignon en morceaux de 0,5 cm (1/4 po) (utiliser l’oignon entier pour 4 personnes).

Faire rôtir le chou-fleur
2

Sur une plaque à cuisson, arroser le chou- fleur de 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes). Assaisonner de la moitié du sel d’ail et poivrer, puis remuer pour enrober. Faire rôtir au centre du four de 14 à 16 minutes, jusqu’à ce que le chou- fleur soit doré.

Faire cuire les rigatonis
3

Pendant que le chou-fleur rôtit, ajouter les rigatonis à la casserole d’eau bouillante. Faire cuire à découvert de 10 à 12 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Réserver 1/3 tasse d’eau de cuisson (doubler la quantité pour 4 personnes). Égoutter les rigatonis et les remettre dans la même casserole, hors du feu.

Préparer la sauce
4

Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe de beurre (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les oignons. Faire cuire de 3 à 4 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce qu’ils ramollissent. Saupoudrer du mélange pour sauce à la crème et du reste du sel d’ail. Faire cuire pendant 1 minute, en remuant souvent, jusqu’à ce que les oignons soient bien enrobés. Ajouter la crème et 1⁄2 tasse de lait (doubler la quantité pour 4 personnes), puis porter à ébullition. Faire cuire pendant 1 minute, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe. Retirer la poêle du feu et ajouter les épinards. Remuer pendant 1 minute, jusqu’à ce que les épinards tombent.

Terminer les pâtes
5

Incorporer le fromage, la sauce, la moitié de l’eau de cuisson réservée et la moitié du chou-fleur à la casserole contenant les rigatonis. Remuer pendant 1 minute, jusqu’à ce que le fromage fonde. (CONSEIL : Pour une consistance plus légère, ajouter plus d’eau de cuisson réservée, de 1 à 2 c. à soupe à la fois.) Saler et poivrer, au goût.

Terminer et servir
6

Répartir les pâtes dans les bols et garnir du reste du chou-fleur. Parsemer de 1⁄4 c. à thé de flocons de piment. (REMARQUE : Consulter le guide pour le niveau d’épice.)