Pâtes crémeuses au fromage et chou-fleur
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Pâtes crémeuses au fromage et chou-fleur

Pâtes crémeuses au fromage et chou-fleur

avec bébés épinards

Le meilleur macaroni au fromage débute par une sauce crémeuse au cheddar et un tourbillon de crème. Du chou-fleur rôti et des flocons de piment ajoutent une touche d’élégance à ce classique!

étiquettes:
Végétarien
Épicée (au goût)
Allergènes:
Blé
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

170 g

Rigatoni

(Contient Blé)

285 g

Chou-fleur, en fleurons

56 g

Bébés épinards

56 g

Oignon jaune

½ tasse(s)

Fromage cheddar, râpé

(Contient Lait)

113 ml

Crème

(Contient Lait)

1 cc

Sel d'ail

¼ cc

Flocons de piment

2 cs

Mélange d'épices pour sauce crémeuse

(Contient Blé)

Pas inclus dans votre livraison

½ tasse(s)

Lait*

(Contient Lait)

1 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

1 cs

Huile*

0.13 cc

Poivre*

0.13 cc

Sel*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)850 kcal
Graisses43 g
dont saturés19 g
Glucides87 g
dont sucres11 g
Fibres8 g
Protéines26 g
Cholestérol121 mg
Sel1210 mg

Ustensiles

Grande casserole
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Plaque de cuisson
Passoire
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Préparer
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Laver et sécher tous les fruits etlégumes.Guide pour le niveau d’épice à l’étape 6 (doubler pour 4 pers.) : Doux : 1/4 c. à thé Moyen : 1/2 c. à thé Épicé : 1 c. à thé Ajouter 10 tasses d’eau et 2 c. à thé de sel (utiliser les mêmes quant. pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé Entre-temps, couper le chou-fleur en bouchées. Peler, puis couper la moitié de l’oignon en morceaux de 0,5 cm (1/4 po) (l’oignon entier pour 4 pers.).

Faire rôtir le chou-fleur
2

Sur une plaque à cuisson, arroser le chou-fleur de 1 c. à soupe d’huile (doubler pour 4 pers.). Assaisonner de la moitié du sel d’ail et poivrer, puis remuer pour enrober. Faire rôtir au centre du four de 14 à 16 min ou jusqu’à ce que le chou-fleur soit doré.

Faire cuire les rigatonis
3

Entre-temps, ajouter les rigatonis à l’eau bouillante. Faire cuire à découvert de 10 à 12 min ou jusqu’à ce qu’ils soient tendres, en remuant à l’occasion. Réserver 1/3 tasse d’eau de cuisson (doubler pour 4 pers.). Égoutter les rigatonis et les remettre dans la même casserole, hors du feu.

Faire la sauce
4

Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe de beurre (doubler pour 4 pers.), puis les oignons. Faire cuire de 3 à 4 min ou jusqu’à ce qu’ils ramollissent, en remuant souvent. Saupoudrer du mélange pour sauce à la crème et du reste du sel d’ail. Faire cuire pendant 1 min ou jusqu’à ce que les oignons soient enrobés, en remuant souvent. Ajouter la crème et 1/2 tasse de lait (doubler pour 4 pers.), puis porter à ébullition. Faire cuire pendant 1 min ou jusqu’à ce que la sauce épaississe, en remuant souvent. Retirer la poêle du feu et ajouter les épinards. Remuer pendant 1 min ou jusqu’à ce qu’ils tombent.

Terminer les pâtes
5

Incorporer le fromage, la sauce, la moitié de l’eau de cuisson réservée et la moitié du chou-fleur à la casserole contenant les rigatonis. Remuer pendant 1 min ou jusqu’à ce que le fromage fonde. (CONSEIL : Pour une consistance plus légère, ajouter plus d’eau de cuisson réservée, de 1 à 2 c. à soupe à la fois.) Saler et poivrer, au goût.

Terminer et servir
6

Répartir les pâtes dans les bols et garnir du reste du chou-fleur. Parsemer de 1/4 c. à thé de flocons de piment. (REMARQUE : Consulter le guide pour le niveau d’épice.)