Pâtes crémeuses au fromage et au chou-fleur
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Pâtes crémeuses au fromage et au chou-fleur

Pâtes crémeuses au fromage et au chou-fleur

avec bébés épinards

Le meilleur macaroni au fromage débute par une sauce crémeuse au cheddar et un tourbillon de crème. Du chou-fleur rôti et des flocons de piment ajoutent une touche d’élégance à ce classique!

étiquettes:
Végétarien
Épicée (au goût)
Allergènes:
Blé
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

170 g

Rigatoni

(Contient Blé)

285 g

Chou-fleur, en fleurons

56 g

Bébés épinards

56 g

Oignon jaune

½ tasse(s)

Fromage cheddar, râpé

(Contient Lait)

113 ml

Crème

(Contient Lait)

1 cc

Sel d'ail

¼ cc

Flocons de piment

2 cs

Mélange d'épices pour sauce crémeuse

(Contient Blé)

Pas inclus dans votre livraison

½ tasse(s)

Lait*

(Contient Lait)

2 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

0.13 cc

Poivre*

0.13 cc

Sel*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)850 kcal
Graisses42 g
dont saturés22 g
Glucides87 g
dont sucres11 g
Fibres8 g
Protéines26 g
Cholestérol135 mg
Sel1210 mg

Ustensiles

Grande casserole
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Passoire

Instructions

Préparer
1

Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes.Guide pour le niveau d’épice à l’étape 6 (doubler la qté pour 4 pers.) : Doux : 1/4 c. à thé Moyen : 1/2 c. à thé Épicé : 1 c. à thé Dans une grande casserole, ajouter 10 tasses d’eau et 2 c. à thé de sel (les mêmes qtés pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Entre-temps, couper le chou-fleur en bouchées. Peler et couper la moitié de l’oignon en morceaux de 0,5 cm (1⁄4po) (l’oignon entier pour 4 pers.).

Cuire le chou-fleur
2

Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter le chou-fleur et 1⁄4 tasse d’eau (doubler la qté pour 4 pers.). Assaisonner de la moitié du sel d’ail et poivrer. Cuire à couvert de 4 à 5 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que l’eau ait été absorbée et que le chou-fleur soit légèrement croquant. Ajouter 1 c. à soupe de beurre (doubler la qté pour 4 pers.), puis tournoyer la poêle jusqu’à ce qu’il fonde. Cuire à découvert de 2 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le chou-fleur soit doré et tendre. Retirer du feu, puis transférer le chou-fleur dans une assiette. Réserver.

Cuire les rigatonis
3

Entre-temps, ajouter les rigatonis à l’eau bouillante. Cuire à découvert de 10 à 12 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les pâtes soient tendres. Réserver 1⁄2 tasse d’eau de cuisson (doubler la qté pour 4 pers.), puis égoutter les rigatonis et les remettre dans la même casserole, hors du feu.

Préparer la sauce
4

Chauffer la même poêle (celle de l’étape 2) à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe de beurre (doubler la qté pour 4 pers.), puis les oignons. Cuire de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce qu’ils ramollissent. Saupoudrer du mélange d’épices pour sauce crémeuse et du reste de sel d’ail. Cuire pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les oignons soient enrobés. Ajouter la crème et 1⁄2 tasse de lait (doubler la qté pour 4 pers.), puis porter à ébullition. Cuire pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe. Retirer la poêle du feu, puis ajouter les épinards. Remuer pendant 1 min, jusqu’à ce que les épinards tombent.

Assembler les pâtes
5

Dans la casserole contenant les rigatonis, ajouter le fromage, la sauce, la moitié de l’eau de cuisson réservée et le chou-fleur. Remuer pendant 1 min, jusqu’à ce que le fromage fonde. (CONSEIL : Pour une consistance plus légère, ajouter plus d’eau de cuisson, de 1 à 2 c. à soupe à la fois.) Saler et poivrer, au goût.

Terminer et servir
6

Répartir les pâtes crémeuses au fromage et au chou-fleur dans les bols. Parsemer de 1⁄4 c. à thé deflocons de piment. (REMARQUE : Consulter le guide pour le niveau d’épice.)