La sauce onctueuse au cheddar et à la crème est la base d’un macaroni au fromage inoubliable. Le chou-fleur rôti et la pincée de flocons de piment apportent une touche d’élégance à ce plat classique!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
170 g
Rigatoni
(Contient Blé)
285 g
Chou-fleur, en fleurons
56 g
Bébés épinards
56 g
Oignon jaune
½ tasse(s)
Fromage cheddar, râpé
(Contient Lait)
113 ml
Crème
(Contient Lait)
1 cc
Sel d'ail
¼ cc
Flocons de piment
2 cs
Mélange d'épices pour sauce crémeuse
(Contient Blé)
½ tasse(s)
Lait*
(Contient Lait)
1 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
0.13 cc
Poivre*
0.13 cc
Sel*
1 cs
Huile*
Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes.Guide pour le niveau d’épice à l’étape 6 :• Doux :1/4 c. à thé (1/2 c. à thé)• Moyen : 1/2 c. à thé ( 1 c. à thé)• Épicé : 1 c. à thé (2 c. à thé) • Dans une grande casserole, ajouter 10 tasses d’eau et 2 c. à thé de sel (les mêmes qtés pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.• Entre-temps, couper le chou-fleur en bouchées.• Peler et couper la moitié de l’oignon en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po) (l’oignon entier pour 4 pers.).
• Sur une plaque à cuisson non recouverte, arroser le chou-fleur de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Saupoudrer de la moitié du sel d’ail, poivrer, puis remuer pour enrober.• Rôtir au centre du four de 14 à 16 min, jusqu’à ce que le chou-fleur soit doré.
• Entre-temps, ajouter les rigatonis à l’eau bouillante. Cuire à découvert de 10 à 12 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les pâtes soient tendres.• Réserver 1⁄2 tasse (1 tasse) d’eau de cuisson, puis égoutter les rigatonis et les remettre dans la même casserole, hors du feu.
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, puis les oignons. Cuire de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce qu’ils ramollissent.• Saupoudrer du mélange d’épices pour sauce crémeuse et du reste de sel d’ail. Cuire pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les oignons soient enrobés.• Ajouter la crème et 1⁄2 tasse (1 tasse) de lait, puis porter à ébullition.• Cuire pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe.• Retirer la poêle du feu, puis ajouter les épinards. Remuer pendant 1 min, jusqu’à ce que les épinards tombent.
• Dans la casserole contenant les rigatonis, ajouter le fromage, la sauce, la moitié de l’eau de cuisson réservée et le chou-fleur. Remuer pendant 1 min, jusqu’à ce que le fromage fonde. (CONSEIL : Pour une consistance plus légère, ajouter plus d’eau de cuisson, de 1 à 2 c. à soupe à la fois.)• Saler et poivrer, au goût.
• Répartir les pâtes crémeuses au fromage et au chou-fleur dans les bols.• Parsemer de 1⁄4 c. à thé de flocons de piment. (REMARQUE : Consulter le guide pour le niveau d’épice.)