Pâtes crémeuses au fromage et au chou-fleur
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Pâtes crémeuses au fromage et au chou-fleur

Pâtes crémeuses au fromage et au chou-fleur

avec bébés épinards

La sauce onctueuse au cheddar et à la crème est la base d’un macaroni au fromage inoubliable. Le chou-fleur rôti et la pincée de flocons de piment apportent une touche d’élégance à ce plat classique!

Ingrédients : Chou-fleur • Rigatonis (semoule de blé dur, niacine, sulfate de fer, mononitrate de thiamine, riboflavine, acide folique) (blé) • Oignon jaune • Crème 35% (crème, lait, dextrose, gel de cellulose, carraghénane, mono et diglycérides, gomme de cellulose, polysorbate 80, citrate de sodium, phosphate disodique) (lait) • Cheddar (lait pasteurisé, substances laitières modifiées, crème, culture bactérienne, sel, rocou, bêta-carotène, chlorure de calcium, enzyme microbienne, cellulose, natamycine) (lait) • Épinards • Farine tout usage (blé) • Sel d'ail (sel, poudre d'ail, dioxyde de silicium) • Flocons de piment.

étiquettes:
Végétarien
Épicée (au goût)
Faible en CO2
Allergènes:
Blé
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

170 g

Rigatonis

(Contient Blé)

285 g

Chou-fleur

56 g

Jeunes épinards

½ pièce(s)

Oignon jaune

½ tasse(s)

Cheddar, râpé

(Contient Lait)

113 ml

Crème

(Contient Lait)

1 cc

Sel d'ail

(Peut contenir Lait, Sulfites, Blé, Noix, Triticale, Moutarde, Soya, Sésame, Arachides)

1 cc

Flocons de piment

(Peut contenir Sulfites, Noix, Moutarde, Soya, Lait, Sésame, Triticale, Blé, Arachides)

1 cs

Farine tout usage

(Contient Blé Peut contenir Crustacés, Oeuf, Poisson, Gluten, Lait, Moutarde, Noix, Arachides, Sésame, Soya, Sulfites)

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Huile*

½ tasse(s)

Lait*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

1 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)840 kcal
Graisses45 g
dont saturés25 g
Glucides85 g
dont sucres11 g
Fibres8 g
Protéines26 g
Cholestérol120 mg
Sel1040 mg
Gras Trans1 g
Potassium1000 mg
Calcium400 mg
Fer4.5 mg

Ustensiles

Grande casserole
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Plaque de cuisson
Passoire
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Préparer
1

• Dans une grande casserole, ajouter 10 tasses d’eau et 2 c. à thé de sel (les mêmes qtés pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
• Entre-temps, couper le chou-fleur en bouchées.
• Peler l’oignon, puis couper la moitié (l’oignon entier) en morceaux de 0,5 cm (1⁄4po).

Rôtir le chou-fleur
2

• Sur une plaque à cuisson non recouverte, arroser le chou-fleur de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile.
• Assaisonner de la moitié du sel d’ail et poivrer, puis remuer pour enrober.
• Rôtir au centre du four de 14 à 16 min, jusqu’à ce que le chou-fleur soit doré.

Cuire les rigatonis
3

• Entre-temps, ajouter les rigatonis à l’eau bouillante.
• Cuire à découvert de 10 à 12 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les pâtes soient tendres.
• Réserver 1⁄2 tasse (1 tasse) d’eau de cuisson, puis égoutter et remettre les rigatonis dans la même casserole, hors du feu.

Préparer la sauce
4

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, puis les oignons. Cuire de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce qu’ils ramollissent.
• Saupoudrer les oignons de farine et du reste du sel d’ail.
• Poursuivre la cuisson pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les oignons soient enrobés.
• Ajouter la crème et 1⁄2 tasse (1 tasse) de lait, puis porter à ébullition.
• Continuer de cuire pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe.
• Retirer du feu, puis ajouter les épinards. Remuer pendant 1 min, jusqu’à ce que les épinards tombent.

Assembler les pâtes
5

• Dans la casserole contenant les rigatonis, ajouter le fromage, la sauce, la moitié de l’eau de cuisson réservée et le chou-fleur.
• Remuer pendant 1 min, jusqu’à ce que le fromage fonde. (CONSEIL : Pour une sauce plus liquide, ajouter plus d’eau de cuisson, de 1 à 2 c. à soupe à la fois.)
• Saler et poivrer, au goût.

Terminer et servir
6

• Répartir les pâtes crémeuses au fromage et au chou-fleur dans les bols.
• Parsemer de 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de flocons de piment. (REMARQUE : Consulter le guide pour le niveau d’épice.)