La sauce onctueuse au cheddar et à la crème est la base d’un macaroni au fromage inoubliable. Le chou-fleur rôti et la pincée de flocons de piment apportent une touche d’élégance à ce plat classique!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
170 g
Rigatoni
(Contient Blé)
285 g
Chou-fleur, en fleurons
56 g
Bébés épinards
1 pièce(s)
Oignon jaune
113 ml
Crème
(Contient Lait)
1 cc
Sel d'ail
¼ cc
Flocons de piment
1 cs
Mélange d'épices pour sauce crémeuse
(Contient Blé)
2 pièce(s)
Poitrines de poulet
½ tasse(s)
Fromage cheddar, râpé
(Contient Lait)
½ tasse(s)
Lait*
(Contient Lait)
1 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
0.13 cc
Poivre*
0.13 cc
Sel*
1 cs
Huile*
Avant de commencer, préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes.Guide pour le niveau d’épice à l’étape 6 :1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) doux, 1⁄2 c. à thé (1 c. àthé) moyen et 1 c. à thé (2 c. à thé) épicé! Dans une grande casserole, ajouter 10 tasses d’eau et 2 c. à thé de sel (les mêmes qtés pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.Entre-temps, couper le chou-fleur en bouchées.Peler, puis couper la moitié (l’oignon entier pour 4 pers.) en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).
Sur une plaque à cuisson non recouverte, arroser le chou-fleur de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile.Assaisonner de la moitié du sel d’ail et poivrer, puis remuer pour enrober.Rôtir au centre du four de 14 à 16 min, jusqu’à ce que le chou-fleur soit doré.
Entre-temps, ajouter les rigatonis à l’eau bouillante.Cuire à découvert de 10 à 12 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils soient tendres.Réserver 1⁄2 tasse (1 tasse) des rigatonis dans la même casserole, hors du feu.
Chauffer la même poêle à feu moyen.Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, puis les oignons. Cuire de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les oignons ramollissent.Saupoudrer du mélange d’épices pour sauce crémeuse et du reste du sel d’ail.Poursuivre la cuisson pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les oignons soient enrobés.Ajouter la crème et 1⁄2 tasse (1 tasse) de lait, puis porter à ébullition.Cuire pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe.Retirer du feu, puis ajouter les épinards. Remuer pendant 1 min, jusqu’à ce que les épinards tombent.
Dans la casserole contenant les rigatonis, ajouter le fromage, la sauce, la moitié de l’eau de cuisson réservée et le chou-fleur.Remuer pendant 1 min, jusqu’à ce que le fromage fonde. (CONSEIL : Pour une consistance plus légère, ajouter plus d’eau de cuisson, de 1 à 2 c. à soupe à la fois.)Saler et poivrer, au goût.
Répartir les pâtes crémeuses au fromage et au chou-fleur dans les bols.Parsemer de 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de flocons de piment. (REMARQUE : Consulter le guide pour le niveau d’épice.)