Casserole fromagée au poulet
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Casserole fromagée au poulet

Casserole fromagée au poulet

avec croustilles de maïs assaisonnées

Les saveurs tex-mex s'unissent dans ce souper idéal pour toute la famille! Du riz, des haricots noirs, du poulet garni de fromage fondant, des cuillerées de crème sure et des croustilles de maïs aux épices à enchilada, vous ne pourrez pas vous priver des restants!

étiquettes:
Nouveau
Allergènes:
Sulfites
Moutarde
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

2 pièce(s)

Poitrines de poulet

¾ tasse(s)

Riz basmati

1 pièce(s)

Haricots noirs

113 g

Maïs en grains

1 cs

Épices à enchilada

(Contient Sulfites)

2 cs

Purée de gingembre et d’ail

(Contient Moutarde)

1 pièce(s)

Poivron

½ pièce(s)

Oignon rouge

2 pièce(s)

Concentré de bouillon de poulet

6 cs

Crème sure

(Contient Lait)

1 tasse(s)

Fromage cheddar, râpé

(Contient Lait)

85 g

Croustilles de maïs

2 pièce(s)

Oignons verts

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

2.5 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1560 kcal
Graisses75 g
dont saturés29 g
Glucides148 g
dont sucres14 g
Fibres17 g
Protéines78 g
Cholestérol220 mg
Sel2340 mg
Gras Trans2 g
Potassium1900 mg
Calcium700 mg
Fer6.75 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Grand bol
Essuie-tout
Passoire
Fouet
Grande poêle antiadhésive
Plat de cuisson de 20x20 cm
Bol à mélanger, moyen

Instructions

Cuire le riz
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. • Dans une casserole moyenne, ajouter 1 1⁄4 tasse (2 1⁄2 tasses) d’eau, la moitié du concentré de bouillon, 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de beurre et 1/8 c. à thé (1⁄4 c. à thé) de sel. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.• Ajouter le riz, puis réduire à feu doux. Cuire à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé.• Retirer du feu. Garder couvert et réserver.

Préparer
2

• Entre-temps, peler, puis couper la moitié de l’oignon rouge (l’oignon entier pour 4 pers.) en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).• Évider, puis couper le poivron en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).• Égoutter et rincer les haricots.• Dans un grand bol, ajouter la pâte tex-mex, le reste du concentré de bouillon de poulet et 1⁄4 tasse (1⁄2 tasse) d’eau. Bien mélanger en fouettant, puis réserver.• Sécher le poulet avec un essuie-tout, puis le couper en morceaux de 2,5 cm (1 po).• Saupoudrer tous les côtés de la moitié du mélange d’épices à enchilada, puis saler et poivrer.

Cuire le poulet et les légumes
3

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.• Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile, puis le poulet. (REMARQUE : Pour 4 pers., cuire en 2 étapes en utilisant 1⁄2 c. à soupe d’huile chaque fois.)• Poêler de 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce que le poulet soit doré. (REMARQUE : Le poulet finira de cuire à l’étape 5.)• Transférer le poulet dans le grand bol contenant le mélange tex-mex.• Dans la poêle, ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis les oignons, les poivrons et le maïs.• Cuire de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants. Saler et poivrer.• Transférer dans le bol contenant le poulet.

Assembler la casserole
4

• Lorsque le riz sera cuit, séparer les grains à la fourchette.• Dans le bol contenant les autres ingrédients, ajouter le riz.• Ajouter les haricots noirs, la moitié de la crème sure et 1⁄4 tasse (1⁄2 tasse) de fromage.• Verser le mélange dans un plat de cuisson de 20 x 20 cm (8 x 8 po) (23 x 33 cm [9 x 13 po] pour 4 pers.). Parsemer du reste du fromage.

Préparer les croustilles de maïs  et cuire la casserole
5

• Écraser légèrement les croustilles en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).• Dans un bol moyen, ajouter les croustilles de maïs, 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile et le reste du mélange d’épices à enchilada. Bien mélanger.• Parsemer la casserole de croustilles.• Cuire au centre du four de 10 à 13 min, jusqu’à ce que le fromage fonde et que le poulet soit entièrement cuit.

Terminer et servir
6

• Laisser reposer la casserole pendant 5 min.• Entre-temps, émincer les oignons verts.• Répartir la casserole dans les assiettes.• Couronner du reste de la crème sure. Parsemer d’oignons verts.