Burgers de bacon au fromage et au gochujang
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Burgers de bacon au fromage et au gochujang

Burgers de bacon au fromage et au gochujang

avec frites de patates douces et salade de concombres

Les amateurs de délicieux sandwichs salissants peuvent compter sur cette recette pour un maximum de saveur et de satisfaction. Les galettes de bison maigre sont nappées d'une sauce gochujang sucrée avant d'être garnies de bacon fumé, de mozzarella fondante et d'une salade de concombres marinés. Accompagné de frites de patates douces croustillantes et d'un petit aïoli au gochujang, vous en redemanderez en un rien de temps!

Ingrédients : Pomme de terre Russet • Bison haché • Pain artisan (farine de blé enrichie, eau, huile de canola, levure, sucre, sucre inverti, sel, vinaigre, fibres d'agrumes, mono- et diglycérides d'acides gras, farine de soya, carbonate de calcium, stéaroyl-2-lactylate de sodium, phosphate monocalcique, amylase, xylanase, acide ascorbique, adoucissant pour pâte, sorbate de potassium, propionate de calcium, sulfate de calcium, levain de blé dur séché (produits de blé dur moulus, culture bactérienne), gomme xanthane, gomme guar) (lait, soya, blé) • Bacon (porc, eau, sel, sucre, phosphates de sodium, érythorbate de sodium, nitrite de sodium, épices, fumée) • Mozzarella (lait pasteurisé, substances laitières modifiées, eau, crème, sel, fructose, chlorure de calcium, culture bactérienne, enzyme microbienne, présure microbienne, acide citrique, phosphate de sodium, citrate de sodium, sorbate de potassium, cellulose, natamycine) (lait) • Concombre • Mayonnaise (huile de canola et/ou de soya, œuf entier liquide, jaune d'œuf surgelé, eau, sel, sucre, vinaigre, jus de citron concentré, extrait d'épices, moutarde, acide lactique, EDTA de calcium disodique) (moutarde, œuf) • Gochujang (gochujang (eau, sirop de tapioca, riz brun, piment rouge en poudre, sel, alcool, ail, oignon), eau, sauce soja (eau, blé, soja, sel, benzoate de sodium), piments forts, sel, vinaigre, amidon de maïs modifié et/ou écule de pomme de terre modifiée, huile végétale, oléorésine de paprika, gomme de xanthane, acide acétique, acide citrique, acide lactique, sorbate de potassium, benzoate de sodium, EDTA de calcium disodique) (soya, blé) • Oignon vert • Sauce soya (eau, blé, fèves de soya, sel, protéines de soya hydrolysées, sucres (sucre, solides de glucose, mélasse, solides de sirop de maïs), agents d'assaisonnement, couleur caramel, extrait de réglisse, fécule de maïs modifiée, acide citrique, benzoate de sodium, propionate de sodium, sorbate de potassium, alcool) (soya, sulfites, blé) • Vinaigre de riz (vinaigre de riz, eau, sucre, sel, métabisulfite de potassium) (sulfites) • Chapelure italienne (chapelure grillée [farine enrichie (farine de blé, orge maltée, niacine, sulfate ferreux, mononitrate de thiamine, riboflavine, acide folique), sirop de maïs à haute teneur en fructose, sirop de maïs, huile végétale partiellement hydrogénée, eau, levure, sel, sucres (cassonade, miel, mélasse, sucre, dextrose), gluten de blé, lactosérum, farine de soya, farine de seigle, farine de maïs, son d'avoine, farine de maïs, fécule de maïs, farine de riz, farine de pommes de terre, beurre, agents de conditionnement de la pâte (mono et diglycérides, stéaroyl-lactylate de sodium et/ou de calcium, léthicine de soya, carbonate de calcium, acide ascorbique), nutriments de levure (sulfate d'ammonium, sulfate de calcium, phosphate monocalcique), vinaigre distillé, lait écrémé, babeurre, acide citrique, vinaigre de céréales, datte, iodate de potassium, gomme de guar, phosphate de calcium, acide lactique, propionate de calcium, acide lactique, propionate de calcium, sorbate de potassium, graines de sésame], sel, fromage pecorino romano importé (lait de brebis, sel, présure), épices, arômes naturels et artificiels, ail, oignon et persil) (orge, lait, avoine, seigle, sésame, soya, blé).

étiquettes:
Épicé
Allergènes:
Lait
Soya
Blé
Moutarde
Oeuf
Sulfites
Sésame
Orge
Avoine
Seigle

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson15 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Bison haché maigre

100 g

Tranches de bacon

2 pièce(s)

Pain artisan

(Contient Lait, Soya, Blé Peut contenir Blé, Lait, Oeuf, Moutarde, Sésame, Soya, Sulfites)

2 pièce(s)

Pomme de terre Russet

1 pièce(s)

Mini concombres

2 pièce(s)

Oignon vert

¾ tasse(s)

Mozzarella, râpée

(Contient Lait)

4 cs

Mayonnaise

(Contient Moutarde, Oeuf Peut contenir Crustacés, Soya, Oeuf, Blé, Gluten, Sésame, Lait, Poisson, Noix, Sulfites, Moutarde)

2 cs

Gochujang

(Contient Blé, Soya Peut contenir Oeuf, Crustacés, Poisson, Lait, Gluten, Blé, Noix, Soya, Sulfites, Moutarde, Sésame)

1 cs

Sauce soya

(Contient Blé, Soya, Sulfites Peut contenir Gluten, Sésame, Oeuf, Sulfites, Moutarde, Lait, Crustacés, Soya, Poisson, Blé, Noix)

2 cs

Chapelure italienne

(Contient Sésame, Soya, Blé, Orge, Lait, Avoine, Seigle Peut contenir Sulfites, Noix, Triticale, Oeuf, Crustacés, Poisson, Moutarde, Arachides)

1 cs

Vinaigre de riz assaisonné

(Contient Sulfites)

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Huile*

1.13 cc

Sucre*

0.13 cc

Poivre*

0.13 cc

Sel*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1330 kcal
Graisses82 g
dont saturés26 g
Glucides96 g
dont sucres13 g
Fibres7 g
Protéines53 g
Cholestérol170 mg
Sel2360 mg
Gras Trans1 g
Potassium1600 mg
Calcium450 mg
Fer9 mg

Ustensiles

Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Pince de cuisine
Bol à mélanger, moyen
Grand bol

Instructions

Couper et rôtir les quartiers de patates douces
1

• Couper les patates douces en quartiers de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les patates douces de 1 c. à soupe d’huile. (REMARQUE : 2 plaques à cuisson recouvertes de papier parchemin avec 1 c. à soupe d’huile chacune pour 4 pers.) Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.
• Rôtir au centre du four de 22 à 24 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les patates douces soient tendres et dorées. (REMARQUE : Pour 4 pers., rôtir au centre et dans le bas du four, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)

Cuire le bacon
2

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen.
• Ajouter le bacon. Cuire de 5 à 7 min, en retournant à l’occasion, jusqu’à ce qu’il soit croustillant**.
• Retirer du feu. À l’aide d’une pince de cuisine, transférer le bacon dans une assiette recouverte d’essuie-tout. Réserver.
• Égoutter et jeter l’excédent de gras, puis essuyer la poêle avec précaution.

Préparer la salade de  concombres
3

• Entre-temps, trancher finement les concombres.
• Émincer les oignons verts et séparer les morceaux verts des morceaux blancs.
• Dans un bol moyen, ajouter les concombres, le vinaigre, les morceaux verts des oignons verts et 1/8 c. à thé (1⁄4 c. à thé) de sucre.

Préparer les sauces et les galettes
4

• Dans un petit bol, ajouter la mayonnaise et la moitié du gochujang. Saler et poivrer, puis bien mélanger. (REMARQUE : C’est votre aïoli.)
• Dans un autre petit bol, ajouter la moitié de la sauce soya, le reste du gochujang et 1 c. à thé (2 c. à thé) de sucre. Bien mélanger. (REMARQUE : C’est votre glaçage.)
• Dans un grand bol, ajouter le bison, la chapelure, le reste des oignons verts et le reste de la sauce soya. Saler et poivrer, puis mélanger. (CONSEIL : Pour des galettes plus tendres, ajouter 1 œuf au mélange!)

Former et cuire les galettes
5

• Former à partir du mélange 2 galettes (4 galettes) d’un diamètre de 12 cm (5 po).
• Chauffer la même poêle (celle de l’étape 2) à feu moyen.
• Ajouter les galettes à la poêle sèche. (REMARQUE : Ne pas surcharger la poêle; cuire les galettes en 2 étapes au besoin.) Poêler de 4 à 5 min par côté, jusqu’à ce que les galettes soient entièrement cuites**. (CONSEIL : Réduire à feu moyen-doux si les galettes dorent trop rapidement.)
• Égoutter l’excédent de gras. Ajouter le glaçage dans la poêle, puis retourner les galettes pour les enrober.

Terminer et servir
6

• Couper les pains en deux. Disposer, côté coupé vers le haut, sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin. Parsemer de fromage les tranches de pain inférieures.
• Griller dans le haut du four de 3 à 4 min, jusqu’à ce que le fromage fonde. (CONSEIL : Surveiller les pains pour ne pas les brûler!)
• Étendre un peu d’aïoli au gochujang sur les tranches de pain supérieures. Garnir les tranches inférieures d’un peu de salade de concombres, des galettes, du bacon et du glaçage restant dans la poêle. Refermer les burgers.
• Servir le reste de la salade de concombres et les quartiers de patates douces en accompagnement. Servir le reste de l’aïoli au gochujang comme trempette.