Burgers au poulet grillé, au bacon et au fromage
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Burgers au poulet grillé, au bacon et au fromage

Burgers au poulet grillé, au bacon et au fromage

avec quartiers de pommes de terre dorés et sauce BBQ-Ranch

Ce n'est pas un « smash burger », mais il est tout aussi écrasables! Rehaussé de bacon fumé et d'oignons grillés sucrés, il est délectable jusqu'à la dernière bouchée.

étiquettes:
Nouveau
Allergènes:
Soya
Blé
Lait
Oeuf
Moutarde
Sulfites

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson12 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

2 pièce(s)

Poitrines de poulet

100 g

Tranches de bacon

2 pièce(s)

Pain artisan

(Contient Soya, Blé, Lait Peut contenir Moutarde, Sésame, Soya, Sulfites, Oeuf, Lait)

2 pièce(s)

Pomme de terre Russet

1 pièce(s)

Tomate

7 g

Ciboulette

1 pièce(s)

Oignon rouge

2 pièce(s)

Gousses d'ail

½ tasse(s)

Monterey Jack, râpé

(Contient Lait)

4 cs

Mayonnaise

(Contient Oeuf, Moutarde Peut contenir Sulfites, Blé, Moutarde, Crustacés, Poisson, Lait, Sésame, Soya)

4 cs

Sauce BBQ

(Contient Moutarde Peut contenir Sésame, Soya, Sulfites, Blé, Crustacés, Oeuf, Poisson, Lait)

1 pièce(s)

Crème sure

(Contient Lait)

1 cs

Mélange d’épices acidulé à l’ail

(Contient Sulfites)

Pas inclus dans votre livraison

1.5 cs

Huile*

¼ cc

Sel*

¼ cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1340 kcal
Graisses72 g
dont saturés21 g
Glucides108 g
dont sucres22 g
Fibres8 g
Protéines64 g
Cholestérol215 mg
Sel1900 mg
Gras Trans0.5 g
Potassium2000 mg
Calcium400 mg
Fer6.5 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Papier sulfurisé
Pince de cuisine
Petit bol

Instructions

Préparer et rôtir les quartiers de pommes de terre
1

• Couper les pommes de terre en quartiers de 1,25 cm (1⁄2 po). Sur une plaque à cuisson non recouverte, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe d’huile et assaisonner de la moitié du mélange d’épices acidulé à l’ail. (REMARQUE : 2 plaques à cuisson avec 1 c. à soupe d’huile chacune pour 4 pers.) Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.
• Rôtir au centre du four de 25 à 28 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées. (REMARQUE : Pour 4 pers., rôtir au centre et dans le bas du four, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)

Cuire le bacon
2

• Disposer les tranches de bacon en une seule couche sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin.
• Rôtir dans le bas du four de 8 à 12 min, jusqu’à ce que le bacon soit croustillant et entièrement cuit.  À l’aide d’une pince de cuisine, transférer le bacon dans une assiette recouverte d’essuie-tout.

Préparer et mélanger la sauce  ranch
3

• Trancher finement les tomates. Peler les oignons, puis les couper en rondelles de 1,25 cm (1⁄2 po). Arroser de 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) d’huile, puis saler et poivrer. (CONSEIL : Pour faciliter la cuisson, gardez les rondelles intactes autant que possible.)
• Émincer la ciboulette. Peler, puis hacher finement ou presser l’ail. Dans un petit bol, ajouter la mayonnaise, la crème sure, l’ail et la moitié de la ciboulette. Saler et poivrer. Bien mélanger. C’est votre sauce ranch.

Préparer et griller le poulet
4

• Sécher le poulet avec un essuie-tout. Sur une planche à découper propre, couper chaque poitrine de poulet en son centre avec précaution, en maintenant le couteau parallèle à la planche à découper et en laissant 1,25 cm (1⁄2 po) intact à l’autre extrémité. Ouvrir les poitrines comme un livre. Assaisonner les deux côtés du reste du mélange d’épices acidulé à l’ail, puis saler et poivrer. Arroser chaque poitrine de poulet de 1 c. à thé d’huile, puis retourner pour enrober. Déposer le poulet sur la grille, côté coupé vers le bas.

Griller les oignons
5

• Ajouter les oignons sur l’autre moitié de la grille. Refermer le couvercle et griller de 4 à 5 min, jusqu’à ce que le poulet et les oignons soient légèrement grillés.
• Retourner les oignons et le poulet. Parsemer le poulet de fromage avec précaution. Refermer le couvercle et cuire de 4 à 5 min, jusqu’à ce que les oignons soient tendres, que le fromage fonde et que le poulet soit entièrement cuit. Lorsque le poulet et les oignons seront presque cuits, ajouter les pains sur l’autre moitié de la grille, côté coupé vers le bas. Refermer le couvercle et cuire de 1 à 2 min, jusqu’à ce que les pains soient grillés. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)

Terminer et servir
6

• Étendre la moitié de la sauce BBQ sur les tranches de pain inférieures. Étendre un peu de sauce ranch sur les tranches de pain supérieures. Garnir les tranches de pain inférieures de poulet, d’oignons, de bacon et de tomate, puis refermer les burgers. Répartir les burgers et les quartiers de pommes de terre dans les assiettes. Parsemer les quartiers de pommes de terre du reste de la ciboulette. Mélanger le reste de la sauce BBQ avec le reste de la sauce ranch. Servir comme trempette.