Ce repas est aussi réconfortant que savoureux. Les saveurs classiques et familières du brocoli et du cheddar accompagnent les délicieux fusillis au bœuf pour un plat qui ne manquera pas de plaire à toute la famille!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Bœuf haché
170 g
Fusilli
(Contient Blé)
227 g
Brocoli, en fleurons
56 g
Oignon jaune
1 tasse(s)
Fromage cheddar, râpé
(Contient Lait)
2 cs
Mélange d'épices pour sauce crémeuse
(Contient Blé)
2 cs
Base de sauce tomate
1 cc
Sel d'ail
1 pièce(s)
Concentré de bouillon de bœuf
1.5 cs
Huile*
1 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
0.06 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
Avant de commencer, préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Dans une grande casserole, ajouter 10 tasses d’eau et 2 c. à thé de sel (les mêmes qtés pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Ajouter les fusillis à l’eau bouillante. Cuire à découvert de 9 à 11 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les les fusillis soient tendres. Réserver 1⁄4 tasse d’eau de cuisson (doubler la qté pour 4 pers.), puis égoutter les fusillis et les remettre dans la même casserole, hors du feu.
Couper les gros fleurons de brocoli en bouchées. Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser le brocoli de 1 c. à soupe d’huile et de 2 c. à soupe d’eau (doubler les qtés pour 4 pers.). Assaisonner de la moitié du sel d’ail et poivrer, puis remuer pour enrober. Bien envelopper la plaque à cuisson de papier d’aluminium, puis rôtir au centre du four de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le brocoli soit tendre. Entre-temps, peler l’oignon, puis couper la moitié en morceaux de 0,5 cm (1⁄4po) (l’oignon entier pour 4 pers.).
Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé (à feu élevé pour 4 pers.). Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis le bœuf, les oignons, le reste du sel d’ail, puis poivrer. Cuire de 5 à 6 min en défaisant le bœuf en morceaux, jusqu’à ce qu’il soit légèrement doré et entièrement cuit**.
Ajouter 1 c. à soupe de beurre (doubler la qté pour 4 pers.) à la poêle contenant le bœuf et remuer pendant 30 s jusqu’à ce qu’il fonde. Saupoudrer le mélange de bœuf du mélange d’épices pour sauce crémeuse, puis remuer pour enrober pendant 30 s. Ajouter 1 tasse d’eau (doubler la qté pour 4 pers.), le concentré de bouillon et la base de sauce tomate. Porter à légère ébullition et cuire pendant 1 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.
Lorsque le brocoli sera tendre, retirer le papier d’aluminium et rassembler les morceaux au centre de la plaque à cuisson. Parsemer de la moitié du cheddar. Cuire au centre du four de 1 à 2 min, jusqu’à ce que le cheddar fonde.
Dans la casserole contenant les fusillis, ajouter le mélange de bœuf et le reste du cheddar, puis bien mélanger. (CONSEIL : Pour une consistance plus légère, ajouter l’eau de cuisson réservée, de 1 à 2 c. à soupe à la fois, si désiré.) Répartir les fusillis au bœuf et au fromage et le brocoli au cheddar dans les assiettes.