Avec sa sauce pesto crémeuse aux tomates séchées au soleil, ses petites tomates et son parmesan, ce plat associe les saveurs fraîches de l'été au confort hivernal de pâtes copieuses, pour le meilleur de toutes les saisons.
Ingrédients : Tortellinis au fromage (pâtes : semoule de blé dur, eau, jaune d'œuf liquide, œufs entiers liquides, farce : fromages (ricotta, parmesan, romano), chapelure de blé grillée, lactosérum, huile végétale, arôme (lait), eau, sel, extrait de levure, poudre d'ail) (œuf, lait, blé) • Saucisse italienne douce (porc, épices, sel, sucres (sucre, dextrose), oignon, ail déshydraté, arôme, tournesol, huile, eau) • Petites tomates • Pesto de tomates séchées (tomates séchées au soleil, eau, huile de soya, huile de canola & huile d'olive extra vierge, tomates, ail, parmesan (lait, culture bactérienne, sel, lipase, chlorure de calcium, enzyme microbienne, cellulose en poudre), feuilles de basilic, sel, sucre, herbes, épices, vinaigre, acide citrique, gomme xanthane, sorbate de potassium) (lait) • Épinards • Échalote • Fromage à la crème (substances laitières, ingrédients laitiers modifiés, sel, culture bactérienne, acide lactique, gomme de caroube, gomme xanthane, sorbate de potassium) (lait) • Parmesan (substances laitières modifiées, eau, saveur naturelle, fécule de maïs modifiée, chlorure de calcium, lipase, culture bactérienne, enzyme microbienne, présure microbienne, fromage (lait, culture bactérienne, sel, enzyme microbienne, rocou), natamycine, lait ultrafiltré et substances laitières, sel, phosphate de sodium, arôme, acide citrique, citrate de sodium, sorbate de potassium, acide acétique, acide lactique, rocou, acide sorbique, mélange anti-agglomérant (cellulose en poudre, amidon de pomme de terre, fécule de maïs, dextrose, sulfate de calcium, enzyme)) (lait) • Ail.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
350 g
Tortellinis au fromage
(Contient Oeuf, Lait, Blé Peut contenir Oeuf, Lait, Blé)
¼ tasse(s)
Pesto de tomates séchées au soleil
(Contient Lait Peut contenir Soya, Sulfites, Oeuf, Poisson, Noix, Blé, Lait)
1 pièce(s)
Échalote
56 g
Jeunes épinards
¼ tasse(s)
Parmesan, râpé grossièrement
(Contient Lait)
113 g
Petites tomates
2 pièce(s)
Fromage à la crème
(Contient Lait)
2 pièce(s)
Gousses d'ail
250 g
Saucisse italienne douce, sans boyau
(Peut contenir Moutarde, Soya, Blé, Oeuf, Lait)
¼ cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
1 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
• Dans une grande casserole, ajouter 10 tasses d’eau et 1 c. à soupe de sel (les mêmes qtés pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
• Entre-temps, peler, puis émincer l’échalote.
• Hacher grossièrement les épinards.
• Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.
• Ajouter les tortellinis à l’eau bouillante. Cuire de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les pâtes soient tendres.
• Réserver 3⁄4 tasse (1 1⁄2 tasse) d’eau de cuisson.
• Égoutter et remettre les tortellinis dans la même casserole, hors du feu.
• Entre-temps, percer les tomates à l’aide d’une fourchette.
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, puis les tomates. Cuire de 4 à 5 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les tomates éclatent.
• Réduire à feu moyen.
• Ajouter les échalotes et l’ail. Poursuivre la cuisson de 2 à 3 min, en remuant constamment, jusqu’à ce que les légumes ramollissent. Saler et poivrer.
• Dans la poêle contenant les légumes, ajouter le fromage à la crème. Cuire de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce qu’il fonde.
• Ajouter le pesto, l’eau de cuisson réservée, les épinards et la moitié du parmesan. Poursuivre la cuisson de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement et que les épinards tombent. Retirer du feu.
• Saler et poivrer.
• Dans la poêle contenant les légumes, ajouter le fromage à la crème. Cuire de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce qu’il fonde.
• Ajouter le pesto, l’eau de cuisson réservée, les épinards et la moitié du parmesan. Poursuivre la cuisson de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement et que les épinards tombent.
• Retirer du feu.
• Saler et poivrer.
• Dans la casserole contenant les tortellinis, ajouter la sauce. Remuer de 1 à 2 min, jusqu’à ce que le tout soit combiné.
• Saler et poivrer, au goût.
• Répartir les tortellinis dans les bols.
• Parsemer du reste du parmesan.
Si vous avez ajouté la saucisse italienne, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen- élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis la saucisse. Cuire de 4 à 5 min, en défaisant la saucisse en morceaux, jusqu’à ce qu’elle perde sa couleur rosée**. Saler et poivrer. Transférer dans une assiette, puis couvrir pour garder au chaud.
Ajouter la saucisse à la casserole avec la sauce.