Nachos de lentilles et de Beyond Meat® au fromage
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Nachos de lentilles et de Beyond Meat® au fromage

Nachos de lentilles et de Beyond Meat® au fromage

avec crème à la lime et guacamole

Les « nachos » de lentilles sont une combinaison originale et amusante de tortillas recouvertes de toutes les garnitures classiques! Des nachos croustillants et assaisonnés sont garnis de mozzarella, de lentilles aux épices mexicaines et de crème à la lime.

étiquettes:
Épicé
Rapido
Allergènes:
Sulfites
Oeuf
Lait
Moutarde
Soya

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

½ tasse(s)

Lentilles rouges

1 cs

Épices à enchilada

(Contient Sulfites)

4 cs

Sauce au chipotle

(Contient Oeuf, Lait, Moutarde, Soya)

170 g

Croustilles de maïs

¾ tasse(s)

Mozzarella, râpée

(Contient Lait)

3 cs

Guacamole

3 cs

Crème sure

(Contient Lait)

7 g

Coriandre

2 pièce(s)

Oignons verts

2 pièce(s)

Tomato

1 pièce(s)

Lime

1 pièce(s)

Jalapeño

2 pièce(s)

Beyond Meat®

Pas inclus dans votre livraison

1.5 cs

Huile*

¼ cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

2 cc

Sucre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1270 kcal
Graisses72 g
dont saturés20 g
Glucides116 g
dont sucres17 g
Fibres21 g
Protéines53 g
Cholestérol37 mg
Sel1370 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Petite casserole
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Zesteur
Bol à mélanger, moyen
Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Petit bol

Instructions

Cuire les lentilles
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Chauffer une casserole moyenne à feu moyen.Ajouter les lentilles, la sauce au chipotle, la moitié du mélange d’épices à enchilada et 1 1⁄4 tasse (2 1⁄2 tasses) d’eau. Porter à ébullition à feu élevé, puis réduire à feu moyen-doux.Laisser mijoter à couvert de 15 à 17 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les lentilles soient tendres et que l’eau ait été absorbée.Retirer du feu.Saler et poivrer.

Préparer
2

Émincer les oignons verts.Couper la tomate en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).Zester, puis presser la lime.Hacher grossièrement la coriandre.Trancher le jalapeno en rondelles de 0,5 cm (1⁄4 po), en retirant les graines pour un goût plus doux. (CONSEIL : Il est suggéré de porter des gants de cuisine à cette étape.)

Mariner les jalapenos
3

Dans une petite casserole, ajouter les jalapenos, 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de jus de lime, 2 c. à soupe (4 c. à soupe) d’eau et 2 c. à thé (4 c. à thé) de sucre. Saler.Porter à légère ébullition à feu moyen-élevé. Cuire de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le sucre se dissolve.Retirer du feu. Transférer les jalapenos avec leur marinade dans un bol moyen.Laisser refroidir au frigo.

Cuire les croustilles de maïs
4

Disposer les croustilles de maïs sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin. Arroser de 1 1⁄2 c. à soupe d’huile, puis assaisonner du reste du mélange d’épices à enchilada. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.Cuire au centre du four de 2 à 3 min, jusqu’à ce que les croustilles de maïs soient bien chaudes.

Commencer les nachos
5

Garnir les croustilles de maïs de fromage, de tomates et de la moitié des oignons verts.Remettre au centre du four et rôtir de 3 à 4 min, jusqu’à ce que le fromage fonde.Entre-temps, combiner dans un petit bol la crème sure, 1 c. à thé (2 c. à thé) de zeste de lime, 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de jus de lime et 2 c. à thé (4 c. à thé) d’eau.Saler, puis bien mélanger.

Terminer les nachos
6

Retirer les nachos du four et les arroser d’un filet de crème à la lime.Garnir de lentilles au chipotle.Parsemer de coriandre, de jalapenos marinés et du reste des oignons verts.Servir le guacamole en accompagnement.