Nachos de lentilles au fromage et au chorizo
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Nachos de lentilles au fromage et au chorizo

Nachos de lentilles au fromage et au chorizo

avec crème à la lime et guacamole

Les « nachos » de lentilles sont une combinaison originale et amusante de tortillas recouvertes de toutes les garnitures classiques! Des nachos croustillants et assaisonnés sont garnis de mozzarella, de lentilles aux épices mexicaines et de crème à la lime.

étiquettes:
Épicé
Rapido
Allergènes:
Sulfites
Moutarde
Soya
Oeuf
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

½ tasse(s)

Lentilles rouges

1 cs

Mélange d'épices à enchilada

(Contient Sulfites Peut contenir Moutarde, Arachides, Sésame, Soya, Noix, Blé, Lait)

4 cs

Sauce au chipotle

(Contient Moutarde, Soya, Oeuf, Lait Peut contenir Poisson, Sésame, Soya, Sulfites, Blé)

170 g

Croustilles de maïs

¾ tasse(s)

Mozzarella, râpée

(Contient Lait)

3 cs

Guacamole

2 pièce(s)

Crème sure

(Contient Lait)

2 pièce(s)

Oignon vert

2 pièce(s)

Tomate

1 pièce(s)

Lime

1 pièce(s)

Jalapeno

250 g

Chorizo, sans boyau

Pas inclus dans votre livraison

¼ cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

2 cc

Sucre*

1.5 cs

Huile*

sideBannerName

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1320 kcal
Graisses79 g
dont saturés22 g
Glucides110 g
dont sucres19 g
Fibres18 g
Protéines51 g
Cholestérol135 mg
Sel2240 mg
Gras Trans1 g
Potassium1550 mg
Calcium600 mg
Fer7.5 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Verre doseur
Zesteur
Bol à mélanger, moyen
Cuillères à mesurer
Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Petit bol

Instructions

Cuire les lentilles
1

• Chauffer une casserole moyenne à feu moyen.
• Ajouter les lentilles, la sauce au chipotle, la moitié du mélange d’épices à enchilada et 1 1⁄4 tasse (2 1⁄2 tasses) d’eau.
• Porter à ébullition à feu élevé, puis réduire à feu moyen-doux.
• Cuire de 15 à 17 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les lentilles soient tendres et que l’eau ait été absorbée.
• Retirer du feu.
• Saler et poivrer.

Préparer
2

• Émincer les oignons verts.
• Couper la tomate en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Zester, puis presser la lime.
• Trancher le jalapeno en rondelles de 0,5 cm (1⁄4 po), en retirant les graines pour un goût plus doux. (CONSEIL : Il est suggéré de porter des gants de cuisine à cette étape.)

Mariner les jalapenos
3

• Dans une petite casserole, ajouter les jalapenos, 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de jus de lime, 2 c. à soupe (4 c. à soupe) d’eau et 2 c. à thé (4 c. à thé) de sucre. Saler.
• Porter à légère ébullition à feu moyen-élevé. Cuire de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le sucre se dissolve.
• Retirer du feu. Transférer les jalapenos avec leur marinade dans un bol moyen.
• Laisser refroidir au frigo.

Cuire les croustilles de maïs
4

• Disposer les croustilles de maïs sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, les arroser de 1 1⁄2 c. à soupe d’huile, puis les assaisonner du reste du mélange d’épices à enchilada. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.
• Cuire au centre du four de 2 à 3 min, jusqu’à ce que les croustilles de maïs soient bien chaudes.

Commencer les nachos
5

• Garnir les croustilles de maïs de fromage, de tomates et de la moitié des oignons verts.
• Remettre au centre du four et rôtir de 3 à 4 min, jusqu’à ce que le fromage fonde.
• Entre-temps, combiner dans un petit bol la crème sure, 1 c. à thé (2 c. à thé) de zeste de lime, 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de jus de lime et 2 c. à thé (4 c. à thé) d’eau.
• Saler, puis bien mélanger.

Terminer les nachos
6

• Retirer les nachos du four et les arroser d’un filet de crème à la lime.
• Couronner d’un soupçon de lentilles au chipotle.
• Parsemer de jalapenos marinés et du reste des oignons verts.
• Servir le guacamole comme trempette.

Préparer et cuire le chorizo
7

Si vous avez choisi le chorizo, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis le chorizo. Cuire de 4 à 6 min, en défaisant le chorizo en morceaux et en remuant souvent, jusqu’à ce que le chorizo soit entièrement cuit**.

Commencer les nachos
8

Garnir les croustilles de maïs de chorizo, de fromage, de tomates et de la moitié des oignons verts. Suivre le reste de la recette comme indiqué.