Préparez votre glacière et allumez le barbecue! Ravissez vos papilles avec ce burger au romarin, au Montery Jack et aux figues. Et pour terminer en beauté, des patates douces à l’ail et au romarin. C’est le plat champion de la fin de semaine!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
500 g
Bœuf haché
2 pièce(s)
Pain artisan
(Contient Soya, Blé, Lait)
340 g
Patates douces
1 brin(s)
Romarin
56 g
Oignon jaune
2 cs
Tartinade de figues
2 pièce(s)
Gousses d'ail
½ tasse(s)
Monterey Jack, râpé
(Contient Lait)
28 g
Mélange printanier
2 cs
Moutarde à l’ancienne
(Contient Moutarde)
¼ tasse(s)
Chapelure panko
(Contient Blé)
1 cs
Huile*
½ cc
Sel*
¼ cc
Poivre*
Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Huiler légèrement la grille du barbecue. Pendant la préparation, préchauffer le barbecue à 205 °C (400 °F) à feu moyen. • Détacher les feuilles de romarin de la branche, puis en émincer 1 c. à soupe (2 c. à soupe).• Peler, puis hacher finement l’ail.• Couper les patates douces en quartiers de 1,25 cm (1⁄2 po).• Dans un bol moyen, ajouter les patates douces, l’ail, la moitié du romarin et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.• Transférer les patates douces sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin.• Rôtir au centre du four de 25 à 28 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les patates douces soient dorées.
• Entre-temps, peler l’oignon, puis trancher la moitié (l’oignon entier pour 4 pers.) en rondelles de 0,5 cm (1⁄4 po).• Couper les pains en deux.• Dans un grand bol, mélanger le bœuf, la chapelure, la moitié de la moutarde, le reste du romarin et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel. (CONSEIL : Pour des galettes plus tendres, ajouter 1 œuf au mélange.)• Poivrer. Former à partir du mélange de bœuf 2 galettes (4 galettes) d’un diamètre de 10 cm (4 po).
• Disposer les galettes sur une moitié de la grille du barbecue.• Réduire à feu moyen, puis refermer le couvercle et griller de 3 à 4 min par côté, en retournant une fois, jusqu’à ce que les galettes soient entièrement cuites**.
• Lorsque les galettes seront presque cuites, les garnir de fromage.• Ajouter les moitiés de pain sur l’autre moitié de la grille du barbecue, côté coupé vers le bas.• Refermer le couvercle et griller de 2 à 3 min, jusqu’à ce que le fromage fonde et que les pains soient bien chauds.
• Étendre la tartinade de figues et le reste de la moutarde sur les moitiés de pain.• Garnir les tranches de pain inférieures de galettes, d’oignons et de mélange printanier, puis refermer les burgers.• Répartir les patates douces et les burgers dans les assiettes.