Quesadillas au fromage à base de plantes aux champignons et au chorizo
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Quesadillas au fromage à base de plantes aux champignons et au chorizo

Quesadillas au fromage à base de plantes aux champignons et au chorizo

avec guacamole à la lime et salade de tomates

Ces quesadillas sans produits laitiers sont remplies de champignons, de chorizo, et d'épinards à la Tex-Mex. Accompagnées d'un guacamole à la lime et d'une salade de tomates fraîches, elles donnent envie de manger!

Allergènes:
Moutarde
Sulfites
Blé

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson8 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

113 g

Champignons

1 pièce(s)

Lime

2 pièce(s)

Oignon vert

113 g

Petites tomates

56 g

Jeunes épinards

1 cs

Purée d’aromates tex-mex

(Contient Moutarde Peut contenir Poisson, Lait, Sésame, Soya, Sulfites, Blé, Crustacés, Oeuf)

6 pièce(s)

Tortillas de farine

(Contient Sulfites, Blé Peut contenir Soya, Avoine, Seigle, Sésame, Triticale, Lait)

¾ tasse(s)

Mozzarella à base de plantes, râpée

3 cs

Guacamole

250 g

Chorizo, sans boyau

Pas inclus dans votre livraison

1.5 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

¼ cc

Sucre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)870 kcal
Graisses53 g
dont saturés21 g
Glucides70 g
dont sucres10 g
Fibres8 g
Protéines32 g
Cholestérol80 mg
Sel2240 mg
Gras Trans0.1 g
Potassium1250 mg
Calcium225 mg
Fer6 mg

Ustensiles

Zesteur
Grande poêle antiadhésive
Bol à mélanger, moyen
Cuillères à mesurer
Essuie-tout
Grand bol
Fouet
Petit bol

Instructions

Préparer
1

• Couper les champignons en tranches de 0,5 cm ( po).
• Zester, puis presser la lime.
• Émincer les oignons verts.
• Couper les tomates en deux.
• Hacher grossièrement les épinards.

Cuire les légumes
2

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis les champignons. Cuire de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils ramollissent. Saler et poivrer.
• Ajouter la pâte tex-mex, la moitié des oignons verts et la moitié des épinards. Poursuivre la cuisson pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.
• Transférer dans un bol moyen.

Préparer les quesadillas
3

• Essuyer la poêle avec précaution à l’aide d’un essuie-tout.
• Déposer les tortillas sur une surface propre.
• Étendre uniformément la garniture de champignons sur une moitié de chaque tortilla, puis parsemer de fromage. Replier les tortillas sur elles-mêmes, par-dessus la garniture.
• Chauffer la même poêle (celle de l’étape 2) à feu moyen.
• Ajouter 3 quesadillas à la poêle sèche.
• Cuire de 1 à 2 min par côté, jusqu’à ce que les quesadillas soient dorées. Transférer dans une assiette.
• Répéter avec le reste des quesadillas.

Assembler la salade
4

• Dans un grand bol, fouetter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) de jus de lime, 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sucre et 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile.
• Ajouter les tomates, le reste des épinards et le reste des oignons verts. Saler et poivrer, puis bien mélanger. Réserver.

Préparer le guacamole
5

• Dans un petit bol, ajouter le guacamole, le zeste de lime et 1 c. à thé (2 c. à thé) de jus de lime. Saler et poivrer, puis bien mélanger.

Terminer et servir
6

• Couper les quesadillas en deux, puis les répartir dans les assiettes.
• Couronner d’un soupçon de guacamole à la lime.
• Servir la salade de tomates en accompagnement.

Protéine personnalisable
7

Si vous avez choisi le chorizo, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis les champignons et le chorizo. Cuire de 4 à 5 min, en défaisant le chorizo en petits morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**. Saler et poivrer. Remplir les tortillas comme indiqué.