Combinez les riches saveurs des burgers fromagés classiques avec celles des calzones, un délice italien populaire, et vous obtiendrez un repas qui plaira à toute la famille. Accompagné d'une salade fraîche, voilà un souper irrésistible!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Bœuf haché
340 g
Pâte à pizza
(Contient Blé)
113 g
Oignon jaune
56 g
Mélange printanier
95 g
Tomato
66 g
Mini concombres
¾ tasse(s)
Mozzarella, râpée
(Contient Lait)
1 cs
Assaisonnement BBQ
2 cs
Base de sauce tomate
1 pièce(s)
Concentré de bouillon de bœuf
1 cs
Vinaigre de vin rouge
(Contient Sulfites)
2 cs
Farine tout usage*
(Contient Gluten)
¼ cc
Sucre*
2 cs
Huile*
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
Avant de commencer, sortir du frigo la pâte à pizza et la laisser reposer à température ambiante pendant 1 h. Préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. • Saupoudrer de farine les deux côtés de la pâte.• S’enduire les mains de farine. Sur une surface bien farinée, diviser la pâte en 2 boules (4 boules) égales.• Étirer chaque boule de pâte de façon à former un rond ou un ovale de 12,5 x 20 cm (5 x 8 po).• Réserver sur la plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, de 8 à 10 min. (REMARQUE : 2 plaques à cuisson pour 4 pers.)
• Entre-temps, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.• Peler, puis couper l’oignon en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).• Ajouter à la poêle chaude 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le bœuf et les oignons. Cuire de 4 à 5 min, en défaisant le bœuf en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**.• Égoutter l’excédent de gras avec précaution et le jeter.• Ajouter la base de sauce tomate, le concentré de bouillon, l’assaisonnement BBQ et 1⁄4 tasse (1⁄2 tasse) d’eau. Poursuivre la cuisson de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme. Saler et poivrer.
• S’enduire les mains de farine et étirer la pâte de nouveau pour agrandir les formes ovales. (REMARQUE : La pâte devrait conserver sa forme.)• Garnir chaque moitié inférieure de chaque morceau de pâte de mélange de bœuf, puis parsemer de mozzarella.• Replier la moitié supérieure de la pâte par- dessus la garniture, puis pincer les bords pour sceller.• Badigeonner chaque pochette de 1⁄2 c. à thé d’huile.• À l’aide d’un couteau, faire une fente de 2,5 cm (1 po) sur le dessus de chaque calzone.
• Cuire au centre du four de 22 à 25 min, jusqu’à ce que les pochettes soient dorées. (REMARQUE : Pour 4 pers., cuire au centre et dans le haut du four, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)• Laisser les pochettes refroidir légèrement de 3 à 4 min avant de les servir.
• Entre-temps, couper la tomate en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).• Trancher finement le concombre.• Dans un grand bol, ajouter le vinaigre, 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sucre. Saler et poivrer, puis bien mélanger.
• Lorsque les pochettes auront refroidi, ajouter les tomates, les concombres et le mélange printanier dans le bol contenant la vinaigrette. Remuer pour enrober.• Répartir la salade et les pochettes dans les assiettes.